Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Читатели «Ё!» участвовали в олимпийской эстафете, боролись с продажей насвая и посетили чемпионат мира в Бразилии

Народные репортеры «МОЁ!» обладают настолько активной жизненной позицией, что нашей редакции остается только успевать фиксировать их деятельность

16:55, 31 декабря 2014 Общество, Люди 1 1535

Читатели «Ё!» участвовали в олимпийской эстафете, боролись с продажей насвая и посетили чемпионат мира в Бразилии Геннадиq Агафонников
Реклама
Читайте также

2014 год в очередной раз доказал, что читатели «МОЁ!» — такая разная, активная, неравнодушная и веселая аудитория, какой нет больше ни у кого. В этом материале мы расскажем о самых необычных подвигах наших народных корреспондентов.

Январь был для нашего города, как и для всей страны, предолимпийским. Эстафета, в рамках которой олимпийский огонь прибыл в столицу Черноземья, привлекла внимание общественности и порадовала воронежцев. Одним из волонтеров, обеспечивающих порядок во время этого события, была Мадина Скоморохова, которая является народным репортером «Ё!». Об этом Мадина написала весьма объемный отчет с интересными подробностями.

Читатели «Ё!» знают про поговорку «Лучше один раз увидеть...» и снимают с места тех или иных событий фото и видео. Так, к примеру, сделал в феврале наш постоянный автор Михалыч, когда оказался на месте открытия мемориальной доски герою афганской войны Владимиру Бабушкину.

Происшествия на дорогах, информация о пробках, интересные случаи с участием автомобилистов — можно сказать, что ни одно событие из этой категории мимо нас не проходит! Угадайте, благодаря кому? Кстати, обратите внимание, в марте прошлого года наши читатели писали ровно то же самое, что и сегодня: из-за внезапного снегопада Воронеж встал в многокилометровых пробках.

Читательский контроль вездесущ и тотален. Особое внимание уделяется общественному транспорту. После сигналов в нашу редакцию водителям доставалось по первое число: и за курение за рулем, и за хамство, и за неадекватное вождение, и даже за просмотр за рулем сериала! Также стало достоянием общественности, как в апреле один автобус вышел на маршрут с "шутливо" завышенным тарифом.

Особой гордостью мы считаем наличие у редакции таких друзей-читателей, которые по первой просьбе готовы помочь узнать необходимую информацию с места событий в случае, если понятно, что наш журналист не сможет добраться туда оперативно. Лучший из лучших в этом плане — наш главный помощник Дмитрий SDGVRN. Он выручал нас уже неоднократно. При этом работает Дима как настоящий журналист: может и фоторепортаж сделать, и от нужных людей комментарий получить. Золото, а не читатель! Стоило нам только спросить, не проезжает ли он мимо озера на улице Новосибирской, как уже на следующий день понявший намек читатель прислал подробный отчет о начавшейся там реконструкции!

Настоящим украшением июньских материалов о чемпионате мира в Бразилии стали весточки воронежца Геннадия Агафонникова, который объехал в поисках хорошего футбола и приключений практически всю экзотическую страну. При этом о каждом своем новом месте, об интересных событиях Геннадий сообщал очень и очень оперативно, порой при этом жертвуя своим отдыхом. Зато Воронеж знал: наши есть везде!

Читатель Александр Тихонов известен всем сотрудникам нашей редакции, так как сообщает новости на самые разные темы: от первых весенних бабочек в городе до информации о взрывной волне от Челябинского метеорита. А несколько его звонков с конкурса-учения "Авиадартс" оказались настолько содержательными, что материалы, сделанные на их основе, вызвали просто огромный интерес у нашей аудитории. К примеру, о том, что один из вертолётчиков «Авиадартса» провел со зрителями «шоковую терапию».

Очень часто наши экстренные и другие городские службы узнают важную информацию именно из народных новостей! Так, к примеру, пока наши читатели не забили в начале августа тревогу о наличии подозрительного запаха в городе, никто на это не обращал особого внимания. Кстати, тогда МЧС заключило, что горожане не подвергались никакой опасности, а едкий запах чьи-то чувствительные носы уловили случайно.

Читатель «МОЁ!» не просто любознателен, чуток и оперативен, он еще и талантлив! Что подтвердил фоторепортаж о Дне города, который предоставил редакции Сергей Прокопенко, сделавший не просто качественные, но и концептуальные, «говорящие» снимки. И получил, кстати, за это планшет от редакции.

С осени этого года в нашей стране наметился курс на повышение цен на многие продукты. Для мониторинга этого явления мы уже в октябре обратились к читателям, чтобы они помогали нам следить за ситуацией. И теперь весь город получает весточки об изменениях ценников на прилавках воронежских магазинах. Это называется "Народный контроль".

Некоторые наши народные репортеры не просто предлагают редакции темы для новостей, обозначают проблемы во многих сферах жизнедеятельности города, но и сами участвуют в их устранении. Так, давний друг портала Дмитрий Г. лично участвовал в закупке насвая на одном из рынков, которую наши журналисты организовали при поддержке полиции. Правда, в ноябре стало известно, что в приобретенном веществе нет не только ничего запрещенного, но даже и куриного помета, который, по идее, должен был там присутствовать.

Неравнодушие наших читателей выражается не только на словах и в сигналах, которые они присылают в редакцию. Именно благодаря обычным воронежцам, которые читают газету «МОЁ!» и портал «МОЁ! Online», удавалось помогать справляться с недугом нескольким людям. Так было с Оксаной Желтовой, которую спасали всем городом (кстати, недавно девочка была гостьей нашей редакции). А сейчас идет борьба за жизнь Насти Ежовой.

Ежегодно только силами читателей «МОЁ!» получают подарки дети-сироты из интернатов Воронежской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    02 января 2015 в 15:02
    Бедный совсем бедный и куда его только судьба не забрасывала?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»