Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Один из вертолётчиков «Авиадартса» провел со зрителями «шоковую терапию»

Нависнув над основной трибуной «железной тучей», лётчик вызвал у присутствующих бурю эмоций

13:43, 26 июля 2014 Общество, Город 22 8554

Один из вертолётчиков «Авиадартса» провел со зрителями «шоковую терапию» Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Шокирующий маневр совершил один из боевых вертолетов во время показательных выступлений «Авиадартса-2014». Зависнув над трибуной на весьма близком и волнительном для многих расстоянии, пилот дал зрителям полюбоваться своей машиной, после чего отправился продолжать программу, позволив вздохнуть свободно слабонервным гостям праздника.
Даже те, кто находился от трибуны на внушительном расстоянии, признаются, что смотреть на эту картину было страшновато.

Между тем наш народный корреспондент Александр Тихонов передает, что воронежцы массово покинули полигон «Погоново» после показательной части праздника.

Изначально люди устраивались на полигоне и на трибунах, и прямо на земле, расстелив одеяла и устроив мини-пикники. Этому не помешало даже то, что всего в 4 километрах от них взрывались 100- и 200-килограммовые бомбы, а две из них весили по полтонны.

Конкурсная программа, во время которой участники соревнуются в маневрировании, навигации, обнаружении целей и их поражении, оставила зрителей равнодушными. Из 3,5 тысячи присутствующих изначально осталось от силы три сотни человек.

Среди них абитуриенты Воронежского авиационно-технического университета. Один из них, практически поступивший в военный вуз молодой человек по имени Михаил, рассказал о своих впечатлениях:
«Нас привезли на «Авиадартс» организованно (даже с наряда сняли курсантов), но, конечно, и без этого никого бы заставлять не пришлось. Лично я поступил на кафедру «Тыловое обеспечение», но, увидев то, что вытворяют пилоты на своих машинах, тоже захотелось оказаться за штурвалом! Наверное, любому мужчине захотелось, а уж тем, кто связал свою жизнь с армией,  тем более. Больше всего поразила группа «Русские витязи» и истребитель пятого поколения. Невооруженным глазом видно, насколько это мощный и современный самолет».

Во время проведения показательных выступлений одно из пиротехнических устройств упало в лес, что привело к его возгоранию. По версии присутствующих, к пожару привела одна из ложных тепловых целей, которая была выпущена из самолета, чтобы отвлечь пущенную в него ракету. Вероятно, горящий элемент снесло ветром в зеленое насаждение, где и произошло возгорание растительности. Пожарный вертолет уже больше часа борется с огнем, но пока полностью уничтожить пожар не удалось. На данный момент пламя лишь уменьшилось.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • (гость)
    27 июля 2014 в 22:04
    Опять на Воронеж набросились русофобы. Вы что с Украины пишете? Опять у них все в России и Воронеже не так.
  • (гость)
    28 июля 2014 в 08:14
    У попа на фотке нехилые часики и оптика. Аллах наверное дал.
  • (гость)
    29 июля 2014 в 01:41
    Естественно основная масса покинула мероприятия после показательных выступлений, ведь все вояки на вопрос будет ли что-то еще, отвечали "нет, всё закончилось", а водители людей на полигон желающих людей уже не брали.
  • (гость)
    29 июля 2014 в 05:48
    Этому не помешало даже то, что всего в 4 километрах от них взрывались 100- и 200-килограммовые бомбы, а две из них весили по полтонны.

    Мистика да и только, у всех бомбы как бомбы, а одному не повезло, у него 200 кг бомба весила пол тонны. Ну это как монетка в торте, все чай попили, а один зуб сломал.
  • Елена (гость)
    30 июля 2014 в 17:50
    При чем тут русофобы! и тем более украина?!! как веселится так народу уйма!!! а как пожар тушить, так только пару пожарок и два вертолета,так они физически не справятся с таким пожаром!пожар закончился скорее потому что там уже нечему было гореть. и скорее всего после этого нигда не расскажут ощущение местных жителей от этого пожара. попробую сюда вставить ссылку на фото,фото сделано в понедельник в обед. http://vk.com/photo-23769931_33539****
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»