Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...

В Воронеже появится ещё один парк с озером, лодочным пирсом и скульптурами

Находящийся в Левобережном районе парк «Чайка» давно пришел в упадок, но скоро он станет одним из самых красивых мест в городе

18:01, 22 мая 2014 Благоустройство 63 11217

В Воронеже появится ещё один парк с озером, лодочным пирсом и скульптурами Фото: SDGVRN
Реклама
Читайте также
 

В Левобережном районе полным ходом идет реконструкция парка «Чайка». Замыслы у авторов проекта, можно сказать, смелые. После окончания работ на улице Новосибирская должно появиться одно из самых красивых мест в городе. Главную достопримечательность — небольшое озеро — почистят и сделают более «живым» за счёт присутствия уток и лебедей. В центре водоема планируется поставить скульптуру чаек, а на одном из берегов сделать деревянный, лодочный причал.

Сквер будет наделен малыми архитектурными формами, смотровыми площадками, перголой (арка или навес со стенами и крышей из растений), дорожками для прогулок и занятий спортом, красивыми фонарями и новенькой уличной мебелью.
Такое насыщенная «обстановка» парка позволит воронежцам не только отдыхать в новой рекреационной зоне, но и проводить выставки, концерты, другие культурные мероприятия.

Для тех, кто захочет отдохнуть в «Чайке», приехав из других районов, предусмотрена парковка.

Общая стоимость работ, по предварительным оценкам, превысит 10 миллионов рублей. Как рассказал журналисту «МОЁ!» директор главного исполнителя работ — воронежского «ЭкоЦентра» Игорь Алексеевич Тимошенко, выполнение задуманного будет осуществляться в несколько этапов. На первом из них, который уже начался, планируется сделать очистку озера, подпорную стенку, озеленение территории и установка необходимой для отдыха инфраструктуры: лавочек, тротуаров и фонарей освещения. Эта часть работ будет завершена в конце июля. Когда начнется вторая — пока неизвестно, это зависит от того, насколько быстро городская администрация профинансирует завершение работ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


63 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 62)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 62)
  • (гость)
    23 мая 2014 в 16:38
    Давайте, и тоже начните с себя. Увидите пьяную компанию, не дрюкайтесь, звоните в полицию. И вам хорошо, и полиции не надо трезвых ловить для отчётности.
  • (гость)
    23 мая 2014 в 18:27
    Бысыдлосо везде найдёт, где буххать.
  • (гость)
    23 мая 2014 в 22:55
    Вот вот!!))рты тут пооткрывали..все в центре как будто живут))
    RUSkij вчера в 21:40

    (гость) сегодня в 21:35(гость) сегодня в 21:18На минской тоже местных алкашей хватает, а лебеди с утками уже много лет плавают. Да о чем это вы? Минская и Новосибирская - небо и земля, видно невооруженным взглядом! Согласен. На минской хуже.
  • (гость)
    23 мая 2014 в 23:08
    Пусть лучше постоят обещанный по проекту фонтан в сквере на ост. Б. роща и посадят деревья вместо вырубленных.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 июля 2015 в 07:36
    ну и где там лодочный причал;пергола; парковка для машин отдыхающих, приехавших из других районов; уличная мебель где в конце концов?)))получилось как всегда - либо автор оказался фантазер и сделал вброс непроверенной инфы, либо денег не хватило - потому как получилось "как всегда с ними происходит")))
Раскрыть все комментарии (всего 62)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»