Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Статистики: в этом году продукты в Воронеже дорожают в два раза быстрее

Особенно подскочили цены на лимоны и мясо

09:56, 08 октября 2014 Происшествия 43 3078

Статистики: в этом году продукты в Воронеже дорожают в два раза быстрее Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также
 

Рост цен на продовольственные товары с начала года составил 10,1%, тогда как год назад этот показатель был в два раза меньше 4,9%. Об этом свидетельствуют свежие данные, опубликованные Воронежстатом. В минувшем месяце продукты подорожали на 1,3%.

Существенный рост цен — на 5,1 - 12,3% — отмечен на мясо птицы, рыбное филе, живую, охлажденную и мороженую рыбу, в том числе и лососевых пород, огурцы, помидоры, капусту и бананы. Особенно заметно подорожали лимоны — в 1,2 раза. Вместе с тем зафиксировано снижение цен на сахар, картофель, лук, свеклу, морковь, чеснок, груши и виноград (на 5,4 - 19,2%). Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в сентябре 2014 года по области составила 2 735 рублей и возросла по сравнению с декабрем 2013 года на 5,9%.

Рост цен на непродовольственные товары с начала года составил 4,5%, в сентябре цены выросли на 0,4%. На 2,9 - 6,3% подорожали женские туфли из искусственной кожи, детские ботинки для детей дошкольного возраста, джемпера для детей школьного возраста, линолеум и цветы. На 3 - 5% подорожал ряд медицинских препаратов — стрепсилс, сульфацетамид, винпоцетин, гепарин натрия, панкреатин, таурин. Тарифы на услуги, оказываемые населению, с начала года выросли на 5%.

Отметим, что резкое подорожание некоторых продуктов эксперты связывают с введением российскими властями санкций в отношении товаров иностранного производства. Сделано это было в ответ на ограничения со стороны западных стран, введённые в отношении некоторых предпринимателей и предприятий из России.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


43 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 43)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 43)
  • (гость)
    08 октября 2014 в 20:20
    Укp сегодня в 20:54

    Главное чтобы опазиция тоже пострадала. А пусть платят воры.

    Ты не понял, это теперь ворам заплатят из бюджета.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 октября 2014 в 20:53
    Нам остается только набраться терпения и ждать,ждать и снова ждать,когда-же наконец развалится загнивающий запад после введенных нами контрсанкций....
  • (гость)
    08 октября 2014 в 21:02
    Россия поднялась с колен и теперь поднимает цены
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 октября 2014 в 06:35
    Статистики - 85 процентов населения России одобряют повышение цен.
  • таня (гость)
    09 октября 2014 в 09:55
    (гость) вчера в 16:27

    таня (гость) сегодня в 15:58Да вы что пишите, минимальный лимит 2700 в мес!! Издеваетесь, как прожить то можно на эти копейки!! Специально наша власть гнобит нас!!!! Вы сами почиатйте , что пишите!!! Позорники!!! Значит надо развиваться, повышайте квалификацию, расширяйте сферы услуг. Дорожает мясо- так продавайте его. Насколько должны быть ограничены мозги,чтоб сидеть на Черноземье и ныть,что мясо дорожает. Вы просто работать разучились. В городе можно налаживать производства еды. Дорожает- зарабатывайте на этом. Можно порадоваться за фермеров и частников России, и содружественных стран. Наконец то люди заработают ,вложатся в производство и снова заработают. Это реальный шанс подняться для животноводов и овощеводов. А так же портнихи,быстренько сплотившись в артели могут обшить город чудесной одеждой.

    вы написали бред какой то!!
Раскрыть все комментарии (всего 43)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»