Друзья разбившегося в Воронеже трейсера: «Костик хотел доказать своё мастерство»

У 16-летнего парня не очень хорошо получались акробатические трюки, и он увлёкся лазаньем

27.08.2012 19:19
9940

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Корреспонденты «МОЁ!» пообщались с друзьями погибшего Константина Ломакина, сорвавшегося с 11-го этажа при попытке вскарабкаться по стене 12-этажного дома. Напомним, трагедия произошла в прошлую пятницу, 24 августа. В тот день компания молодых людей, занимающихся паркуром (преодолением различных препятствий и акробатикой в городской среде), утром отправилась к дому на Ленинском проспекте, 10а в районе ДК имени Кирова.

В социальной сети «ВКонтакте» Александр Назарьев, бывший на месте в момент трагедии друг погибшего Константина Ломакина, оставил пост, отчасти проясняющий причину произошедшего.

Он пишет: «Он сорвется на последнем этаже на глазах у детей детского сада, на глазах у прохожих, на моих глазах. Кто-то пророчил ему блестящее будущее. Кто-то не верил в его силы. Наверно, это и подстегнуло его туда лезть. Из-за уважения, за которым он полез, он потерял жизнь, он сломал жизнь родителям, своей матери, которая кричала в участке (Прим. ред.: видимо, полицейском участке) на 4-м этаже, а я слышал её, сидя на первом. Больше не хочется ничего писать. Просто хочу сказать: аккуратнее и не делайте  чего-то ради того, чтобы вам сказали: «Да ты крут» или что-то подобное».

Александр пояснил нам, что Константин увлекался именно лазаньем, так как в акробатике был не на высоте, не всё получалось.

- Это был очень сложный подъем. Даже более опытные люди не решились бы на это, - говорит Александр Назарьев. - Оступился он, наверное, от усталости.

В администрации Воронежа пояснили, что паркур - не официальный вид спорта и бюджетные деньги на него тратить просто невозможно согласно действующему федеральному законодательству. В адрес департамента спорта и организации работы с молодежью с просьбами построить площадку для паркура никто не обращался, но там готовы рассмотреть такую просьбу,  помочь организационно и определиться с выбором места.

Санкт-Петербург сегодня является столицей российского паркура, там работает федерация «Parkourcity - паркур в России и СНГ». Эта организация ратует за безопасный паркур, ездит по городам России с тренировками и лекциями. Месяц назад занятия для воронежских трейсеров прошли в Воронеже в парке «Алые паруса». Но в то же время члены организации не отрицают существования экстремальных направлений в паркуре.

- Я сам несколько лет назад поднимался по стенам высокого здания на Украине, - поведал нам Эдуард Карякин, член федерации Parkourcity, ответственный за контакты со СМИ. -  Сообщения о том, что кто-то разбился в России, доходят до нас где-то раз в год.

В Северной столице есть 10 официальных площадок для занятий паркуром, две из них в помещениях. К осени появится еще одна. Как говорит Эдуард Карякин, цивилизованные, хорошо обустроенные площадки отвлекают часть трейсеров от занятий в диких местах.


 

Фото:

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

30.08.2012 20:41
Я одноклассница этого мальчика! Я прочитала эти комментарии и хочу сказать, люди подумайте, что вы говорите!!! Парень погиб, а вы обсуждаете, почему же он со страховкой не полез!! Вы думаете, что даже если сделают страховку, то проблема решиться? Нет конечно. Просто лучше бы посочувствовали, а не осуждали его!!
31.08.2012 13:51
Одного не пойму, ребята, которые были рядом и даже отговаривали его, почему увидев, что уговоры не действуют, не сделали чего-то? Можно было применить физическую силу, в конце концов с разбитым носом он уже вряд ли захотел бы куда-то лезть. А дальше силком к матери и все ей рассказать, возможно это спасло бы ему жизнь... в общем считаю, в подобных случаях друзьям стоит быть решительней, возьмите на заметку, вдруг рядом с вами кто-то снова захочет пойти на "подвиги"...а так стоять рядом, смотреть, как друг лезет на верную смерть и фоткать это все....на что надежда-то была, на чудо? Непрофессионалы в таких случаях падают в 99,9% случаев.
22.10.2012 15:06
CFIF, а что же ты на вот такое видео не дал ссылку? http://www.youtube.com/watch?v=iKXxcTPYhzE А после него сразу можно выкладывать ссылки с видео на многомесячное лечение, дорогие операции и "счастливые лица" родителей, везущих своего ребенка в инвалидном кресле
Народные новости