Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская парашютистка совершила прыжок с "ковром-самолётом"

Галина Бойкова объяснила, что этот прыжок стал ответной реакцией на набирающую популярность моду на снимки, сделанные на фоне ковра

11:03, 26 мая 2015 Общество, Спорт 2 4325

Воронежская парашютистка совершила прыжок с фото из социальной сети
Реклама
Читайте также

Известная воронежская парашютистка Галина Бойкова совершила шуточный прыжок: женщина прыгнула с парашютом, держа в руках коврик для кресла. Произошло это в воскресенье, 24 мая, в Липецке на открытии сезона в местном авиационном клубе.

Галина рассказала «МОЁ! Online», что таким образом захотела «разбавить официоз мероприятия» и сделать его более неформальным. Помимо этого прыжок с ковром стал ответной реакцией на набирающую популярность моду на снимки, сделанные на фоне ковра. Галина захотела похулиганить и тоже сделать подобное фото.

— Был и еще один мотив, — призналась Галина. — Я уже не раз прыгала с флагами, и на этот раз мне захотелось посмотреть, как себя поведет более плотная и тяжелая ткань. Мы понимали, что такой прыжок будет совершить гораздо труднее, поэтому, чтобы облегчить задачу, взяли небольшой коврик для кресла.

Напомним, что Галина Бойкова широко известна своими яркими тематическими прыжками. Так, в прошлом году на Хэллоуин она совершила прыжок в костюме ведьмы с тыквой в руках, а на Новый года девушка и ее подруга выбрали костюмы Снегурочки и Деда Мороза.

Несколько лет назад вместе с друзьями парашютистка стала совершать так называемые фан-прыжки, а заодно снимать их на камеру. В архиве уже несколько сот кадров: парящие над землей на высоте нескольких тысяч метров пираты с саблями, пионер с горном, моряк, выпускница в белом фартуке.

– Сначала мы прыгали с разными нестандартными предметами: воздушными шарами, флагами, метлами, музыкальными инструментами, игрушками. Но подруга давно хотела прыгнуть в костюмах пиратов, и однажды у нас это получилось. Потом было много разных постановок, — рассказала Галина.

Парашютистка отметила, что сейчас она активно осваивает вингсьют — не так давно появившееся направление парашютного спорта, при котором используется костюм-крыло из ткани.

В августе Галина и другие парашютистки из Черноземья планируют установить рекорд: сделать в воздухе фигуру из 20 девушек. Какая именно это будет фигура, Галина предпочла сохранить в тайне — из суеверия. Парашютистка отметила, что сейчас она вместе с коллегами активно ищет спонсоров, которые помогут профинансировать прыжок.

Напомним, что воронежские спортсменки в составе сборной Черноземья уже устанавливали рекорд региона по парашютному спорту. В прошлом году в конце лета девушки совершили 9 взлетов, во время которых смогли превзойти собственные прошлогодние достижения. В этот раз 12 спортсменок из Воронежа (5 человек), Липецка (4), Тамбова (2) и Белгорода (1) умудрились четырежды создать разные фигуры в воздухе за один прыжок.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    26 мая 2015 в 11:27
    Молодец Галина! Вингсьют вообще класс. Очень захватывающе!
  • 26 мая 2015 в 11:48
    Эх прилечь бы с ней на этом ковре самолете прямо в воздухе :*)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»