Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские парашютистки поставили рекорд благодаря неизвестной благотворительнице

Когда многомесячные тренировки могли пойти прахом из-за недостатка финансирования, девушкам привезли деньги в конверте

18:57, 01 сентября 2014 Люди, Спорт 9 3023

Воронежские парашютистки поставили рекорд благодаря неизвестной благотворительнице Фото из сообщества рекордсменок в соцсети "ВКонтакте"
Реклама
Читайте также

Воронежские спортсменки в составе сборной Черноземья установили новый рекорд региона по парашютному спорту. В последние два дня лета девушки совершили 9 взлетов, во время которых смогли превзойти собственные прошлогодние достижения. В этот раз 12 спортсменок из Воронежа (5 человек), Липецка (4), Тамбова (2) и Белгорода (1) умудрились четырежды создать разные фигуры в воздухе за один прыжок (см. видео). В прошлом году удавалось «строить» только по одной фигуре за полёт.

По признанию участницы группы Галины Бойковой, на столь высокий результат ни сами рекордсменки, ни руководство парашютного спорта особо не рассчитывали. Всё пошло очень хорошо, девушки выжали из себя максимум. Мало того, Галина утверждает, что, если бы не испортившаяся погода, и этот рекорд мог бы обновиться, но сильный ветер помешал сделать событие совсем уж фееричным.



Все усилия команды, которая тренировалась многие месяцы, могли закончиться ничем, если бы не неожиданная помощь, свалившаяся буквально с неба. В какой-то момент стало понятно, что для успешного окончания сборов не хватает более ста тысяч рублей. Спонсоры никак не находились, и тут произошло маленькое чудо...

Однажды на представителей парашютного коллектива вышла неизвестная женщина и сказала, что сможет помочь в организации тренировок финансово. Эти слова не оказались розыгрышем — деньги в конверте без лишних слов в условленном месте передал некий мужчина.

Парашютистки до сих не могут в себя прийти от такого подарка и догадываются, что щедрой незнакомкой, скорее всего, является человек, который имеет или имел к их любимому спорту прямое отношение.

Увы, пока парашютный спорт не имеет поддержки у властей, и каждый год приходится искать деньги на сборы и рекордные прыжки. К сожалению, пока и спонсоры не спешат поддерживать такие начинания. А между тем яркие рекорды привлекают внимание не только прессы и самих парашютистов, но и просто любителей зрелищного спорта.

— Это очень красиво, — делится своими эмоциями Галина Бойкова. — Невозможно по-настоящему полюбить землю, не побывав в небе.

Между тем девушки уже мечтают о новом рекорде в 20 участниц. А глобальная цель команды вполне могла бы стать направлением в работе воронежского спортуправления создать организацию, которая помогала бы девушкам (и не только), желающим связать свою жизнь с парашютным спортом, расти в этом спорте и достигать самых смелых вершин.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    02 сентября 2014 в 10:24
    Деньги в небо.
    (гость) сегодня в 10:57

    деньги на ветер...
  • (гость)
    02 сентября 2014 в 21:01
    Хорошая статья! Могут же журналюги, когда захотят)
  • Юра (гость)
    02 сентября 2014 в 22:26
    Ничего не знал... Низкий поклон Даме! Человека по делам ведь судят, а не по словам! Реально помогла девчонкам!
  • 1 (гость)
    03 сентября 2014 в 18:41
    Спасибо огромное за помощь!
  • (гость)
    04 сентября 2014 в 23:39
    Юра (гость) 02 сентября в 23:26

    Ничего не знал... Низкий поклон Даме! Человека по делам ведь судят, а не по словам! Реально помогла девчонкам!

    и бьют по морде, а не по паспорту...
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»