Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже Дед Мороз и Снегурочка прыгнули с воздушного шара

Необычный костюмированный прыжок совершили изобретательные парашютистки

15:37, 28 декабря 2014 Общество, Люди 8 4827

В Воронеже Дед Мороз и Снегурочка прыгнули с воздушного шара Фото Виктора Купинского
Реклама
Читайте также

Две жительницы Воронежа 22-летняя Наталия Сударкина и 28-летняя Галина Бойкова совершили необычный новогодний костюмированный прыжок. Девушки облачились в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, взяли в руки мешок с подарками и ёлку и прыгнули с воздушного шара, летевшего над трассой «Дон».

Обе девушки — участницы команды, которая установила недавно рекорд ЦФО. За один прыжок команда из 12 спортсменок четыре раза подряд составила несколько разных фигур. Парашютисток в их необычных прыжках регулярно сопровождает спортсмен из Липецка Виктор Купинский. Он снимает яркое действо на фото и видео. Без него о подвигах девушек, возможно, никто бы и не узнал.

— Прыжок задуман был давно. Именно с елкой. Но все никак не получалось под Новый год прыгнуть, — говорит Галина. — Была попытка летом 2013 года, прыгали вчетвером два Деда Мороза и две Снегурочки. Брали с собой настоящую елку. Но по техническим причинам именно воздушные съемки не получились…

Костюм сказочной героини Галине подарила ещё в 2013 году её подруга — тоже парашютистка — Юля Красовская. Сейчас девушка находится в Белгороде на реабилитации после неудачного прыжка. А костюм Деда Мороза за пару дней до знаменательного события купили в супермаркете. 

— Когда задумывали прыжок, вспомнили, что у нас есть клуб воздухоплавателей с воздушными шарами. И мы с ними уже прыгали в ноябре прошлого года, — говорит Галина. — Позвонила руководителю клуба Сергею Цихончику. Идея его заинтересовала, и решили ее воплотить. Но погоду ждали подходящую около двух недель.

Выброска парашютистов состоялась с высоты около 1900 метров. По словам Галины, облачная дымка над землей с 200 до 300 метров выглядела, как настоящий снег, привнесла новогоднего настроения и создала подходящий пейзаж.


— Для прыжков зимой какой-то специальной подготовки не надо. Нужно утепление! Сильно мерзнут руки, например, — говорит Галина. — Единственное, на что я обращаю особое внимание — очки, если шлем открытый, или забрало шлема. Нужны такие, которые не запотевают. Чтобы не портить видимость. В этот раз прыгала в чужих, намучилась. Стекло постоянно потело и портило макияж.
А вот прыжки с шара рекомендуют совершать только опытным парашютистам. Дело в том, что трудно предугадать, на какую площадку удастся приземлиться, так как направление движения шара во многом зависит от ветра. На этот раз девушки приземлились на пашню, которая с высоты выглядела очень мягкой, а оказалась неожиданно твёрдой. Но в итоге, приземление прошло без травм. 

Как уже рассказывали парашютистки о костюмированных прыжках, каждый добавляемый предмет привносит определенную сложность. Поэтому все от одежды до бутафории продумывается заранее, лишнее отрезается или пришивается чтобы не мешать выполнению прыжка, предметы, как правило, "обезопашиваются", облегчаются или вовсе берется бутафория. Тщательно рассчитывается выброска, чтобы не помешать никому из парашютистов или не навредить людям и строениям на земле — ведь если что-то пойдет не так при раскрытии парашюта, то от предметов или элементов костюма в экстренном порядке придется избавляться. 


— Поэтому в мешке Деда Мороза были обыкновенные мягкие игрушки, чтобы при падении никому не навредить, — говорит Галина. — Ёлочка, кстати, тоже облегченная пластиковая, шарики были пришиты пенопластовые. Ни один не потерялся и гирлянда цела — стоит у меня в комнате теперь. Может, ещё когда прыгнет. 

Галина призналась, что её мечта — встретить Новый год в небе. 

— Но есть один нюанс. Ночные прыжки по уровню сложности ещё тяжелее организовать, чем прыжки с шара, — говорит Галина. — И погода, и обеспечение площадки на земле, и много других факторов. Хотелось бы, чтобы эта мечта когда-нибудь сбылась. А если рядом будут близкие люди, то, конечно, было бы вдвойне приятно!

Кстати, воздухоплаватели уже предлагают воронежцам встретить Новый год в небе. Совершить полёт на шаре ночью 31 декабря.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    29 декабря 2014 в 07:41
    молодцы бабенки
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 декабря 2014 в 09:27
    вот это кайф, вот это круто
  • (гость)
    29 декабря 2014 в 11:27
    А я и думаю почему снег повалил и мороз прибавил? Всё оказалось просто - это дед с внучкой проломили небесную крышу!
  • (гость)
    29 декабря 2014 в 12:01
    (гость) сегодня в 11:27

    А я и думаю почему снег повалил и мороз прибавил? Всё оказалось просто - это дед с внучкой проломили небесную крышу!

    Да девчонки молодцы.
  • (гость)
    30 декабря 2014 в 00:14
    А во времена моего детства Дед Мороз еще был мужчиной((

    До нас уже дошла европейская толерантность((
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»