Прислать новость

Полиция возбудила уголовное дело после угроз воронежской девушке, вычисляющей педофилов

Ранее за Анну Левченко заступился уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов

19.08.2015 08:37

Полиция возбудила уголовное дело после угроз воронежской девушке Анне Левченко, занимающейся вычислением педофилов. Ранее координатор движения "Сдай педофила" заявила в полицию, что в ее адрес поступают угрозы. Дело возбудили по статье "Угроза убийством", сообщают отечественные СМИ. Ранее стало известно, что полиция провела доследственную проверку по заявлению Анны Левченко.

Напомним, что Анна Левченко занимается поиском педофилов в социальных сетях, а также удалением детской порнографии из Интернета. В июле активистке и нескольким ее соратникам стали поступать звонки и сообщения, где им угрожают расправой. Угрозы жизни и здоровью направлялись ей и сотрудникам центра через социальные сети, электронную почту и телефон. Не выдержав этого психологического давления, Анна написала заявление в полицию.

За девушку заступился уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Из-за угроз в адрес общественного помощника омбудсмен направил обращение министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Начальник пресс-службы столичного Управления МВД Андрей Галиакберов заявил, что если в работе сотрудников полиции, занимающихся этим делом, будут замечены признаки волокиты и бездействия, то в их отношении будут приняты соответствующие меры дисциплинарного воздействия.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях