Прислать новость

Пенсионерке, которой волонтёры полностью отремонтировали дом, чиновники вернули внука

Четырёхлетнему мальчику пришлось прожить в детском приюте два месяца

03.03.2015 21:31

Пенсионерке Валентине Саниной органы опеки отдали внука. Чиновники дали положительную оценку тем условиям, в которых будет жить четырёхлетний Саша. Воссоединение семьи произошло только благодаря неравнодушию людей.

Не так давно «МОЁ!» рассказывала об истории 59-летней жительницы посёлка Углянец Верхнехавского района Воронежской области Валентины Саниной, у которой органы опеки забрали внука. Причиной тому послужили ужасные условия их проживания: обшарпанные стены, обвалившийся потолок, грязь, не было ни газа, ни воды. В комнатах было очень холодно и сыро. Такие условия сотрудники опеки посчитали непригодными для жизни и здоровья её 4-летнего внука. И увезли ребёнка в детский реабилитационный центр. Делать ремонт одинокой пенсионерке было не на что... И казалось, ситуация для семьи безвыходная.

Односельчанка Валентины Петровны, узнав её печальную историю, пожалела пенсионерку и от её имени разместила в Интернете в группе волонтёров письмо с просьбой помочь ей купить обои, линолеум, мел для побелки и банку зелёной краски. Трогательное письмо не оставило равнодушными волонтёров, которые не только полностью отремонтировали дом, но и привезли часть мебели. В доме установили радиаторы и исправили электрическую сеть. Теперь у Саши есть своя комната и детский уголок. Бабушка за время ремонта оформила все документы и теперь стала полноправным опекуном внука.

— Женщине мы дали шанс, так как видно, что она очень любит своего внука, — говорит начальник отдела опеки и попечительства Верхнехавского района Татьяна ТАТАРИНОВА. — Она не злоупотребляет спиртными напитками, но в тех условиях, которые были, мы не имели права оставить ребёнка. Сейчас же всё хорошо, и надеемся, что бабушка будет поддерживать уют в доме.

 

Поделиться новостью в соц. сетях