Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская область вошла в топ-5 регионов, лучше других переживающих кризис

При этом по уровню жизни населения регион занял 40-е место

11:11, 09 декабря 2015 Общество 13 2114

Воронежская область вошла в топ-5 регионов, лучше других переживающих кризис
Реклама
Читайте также

Воронежская область вошла в топ-10 регионов, лучше всех переживающих кризис. Регион расположился на 5-м месте, пропустив вперед лишь Якутию, Брянскую область, Республику Алтай и Тюменскую область. Список составил аналитический журнал "Профиль". Во всех регионах-лидерах наблюдается рост реального производства на фоне сокращения реальных доходов населения, отмечают эксперты.

В аутсайдерах оказались Архангельская, Ивановская, Ульяновская области, Татарстан и Санкт-Петербург. В основном в этом списке промышленные регионы центра России. Такое расположение является следствием провала обрабатывающей промышленности при недостаточных возможностях импортозамещения, убеждены эксперты.

По уровню жизни населения Воронежская область расположилась на 40-м месте. По другим критериям позиции региона лучше. По уровню экономического развития область заняла 30-е место, по экономической динамике — 5-е.

По данным журнала, в России сегодня лучше всего живется в Московской области, а работается — в Ненецком автономном округе. В лидерах страны вовсе не столица. Москва и по уровню жизни населения на 10-м месте, и по экономическому развитию всего лишь на 6-м. Больнее всего нынешний кризис, связанный с санкциями и падением цен на нефть, ударил по регионам с преобладанием предприятий обрабатывающей промышленности. Хотя пострадали и нефтяные регионы. А некоторые субъекты Федерации, например, Якутия, кризиса почти не заметили.

Семь регионов в первой десятке по уровню экономического развития (ЭР) напрямую связаны с добычей нефти и газа, еще два — Москва и Нижегородская область — косвенно: в Москве находятся офисы большинства нефтяных компаний. Там они платят львиную часть налогов и ведут финансовую деятельность. Нижегородская область — один из центров нефтепереработки и химии.

Рекордсменом России является Ненецкий автономный округ (АО), самый маленький по численности населения (43 тыс. чел.). Тем не менее именно он занимает первое место по валовому региональному продукту на душу населения, по среднедушевому доходу и по уровню занятости.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • гость (гость)
    09 декабря 2015 в 13:35
    (гость) сегодня в 12:58

    В Воронеже население не сокращается, потому что узбеки, таджики и братья хохлы уже составляют 30 процентов населения.

    не совсем так. посмотрите на динамику численности населения области с данными о общей численности, городской и сельской. и поймете что за последние лет 40 городское население выросло ровно на столько, на сколько уменьшилось сельское.
  • (гость)
    09 декабря 2015 в 17:16
    40 место ПОЗОР властям области. Почему сравниваете с регионами миллионник? Сначала сравнивайте с миллионниками. Воронеж из 15 на последнем во всём всегда.
  • Тася (гость)
    09 декабря 2015 в 20:13
    Кому в Воронеже жить хорошо? Губернатору,мэру,чиновникам,депутатам и олигархам. Плохо- молодежи,многодетным и пенсионерам.
  • (гость)
    09 декабря 2015 в 20:34
    Смеемся или издеваемся? Включите мозг! Идиоты.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 декабря 2015 в 20:34
    По "динамике" мы давно на первом. В Баварии опыт перенимаем. Только димнамикой сыт не будешь!
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»