Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пять самых скандальных мягких приговоров в Воронежской области

«МОЁ!» вспоминает жестокие преступления, совершённые в Воронежской области, за которые виновники не понесли строгого наказания

16:40, 14 ноября 2015 Криминал 33 8005

Пять самых скандальных мягких приговоров в Воронежской области
Реклама
Читайте также

Надзиратели получили 3,5 года за убийство заключённого

В июле 2007 года в исправительной колонии, расположенной в городе Россоши, произошёл конфликт между осужденным и сотрудниками колонии. За отказ выполнять требования надзиратели жестоко избили мужчину резиновыми палками. В результате осужденный скончался. Суд над сотрудниками колонии длился в течение трёх лет. В итоге Сергей Зубко и Владимир Лузанов признаны виновными и приговорены к 3,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Прокуратура обжаловала приговор, поскольку посчитала его мягким. Однако изменить наказание не удалось.

Фермер-рабовладелец, издевавшийся над людьми, приговорён к 4 годам колонии

История современного рабства шокировала не только Воронежскую область, но и всю Россию. В 2011 году владелец мясного хозяйства в селе Парусное Новоусманского района 34-летний Сурик Броян обвинялся в том, что создал организованную группу и вместе с подчинёнными ему охранниками лишал людей свободы и принуждал их к рабскому труду. Его жертвами стали четыре человека, которых хозяин фермы и надсмотрщики избивали до полусмерти, кормили соломой, надевали на шею цепь. Владелец фермы подыскивал работников на трассе «Дон». Замечал пьяного или неопрятно одетого мужчину, ждущего транспорта на остановке, и предлагал им высокооплачиваемую работу. На ферме Броян отбирал у мужчин документы и вещи. Их закрывали в помещениях, откуда они не могли выбраться.

Одним из самых страшных эпизодов в деле стало избиение 26-летнего Романа, которого истязатели похитили с соседней фермы. А потом, принуждая бесплатно работать, оставляли голым на морозе, обмазывали навозом. Все это Броян «на память» сфотографировал на телефон. Потом эти снимки истязаний стали доказательствами в уголовном деле.

Один из рабов, получив осложнения после издевательств, едва не умер: у него были сильно обожжены ноги и предплечье, сломан нос, четыре ребра, сотрясение мозга. Чтобы мужчина не умер, рабовладельцу пришлось доставить его в больницу. Там мужчина и рассказал врачам о рабовладельческой ферме. В марте 2012 года, когда ферму Брояна накрыли силовики, там работало 19 человек.

Новоусманский суд признал рабовладельца виновным в использовании рабского труда. Мужчине было назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Прокуратура сочла такой приговор слишком мягким и обжаловала его, добившись нового рассмотрения резонансного дела и реального срока. В итоге фермер получил 4 года колонии.

За избиение людей на национальной почве условный срок

23-летний Магомед Тутаев был приговорён к условному сроку — всего 3 года и 10 месяцев за хулиганство и избиение на почве национальной ненависти. Инцидент произошел в октябре 2011 года. Тутаев спровоцировал конфликт и избил железным прутом молодого человека и девушку. Эксперты признали, что мотивом преступления стали национальная ненависть и вражда. Тутаев выкрикивал в адрес русских оскорбления. Один из избитых парней на всю жизнь получил увечья — Тутаев проломил парню череп. Серьезно пострадала и девушка, которую Тутаев также бил железным прутом.

Но суд счёл достаточным приговорить преступника к четырём годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Друзья Тутаева, находившиеся в тот вечер вместе с ним, избежали наказания. Прокуратура Ленинского района подала апелляционную жалобу в связи с мягким наказанием, однако суд принял ещё более странное решение — в итоге Тутаев получил 3 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Чиновница избежала тюрьмы за убийство

Семилукский райсуд отпустил домой бывшую сотрудницу областного департамента труда и социального развития Людмилу Батуеву. 42-летнюю женщину обвиняли в убийстве при превышении пределов необходимой обороны. В сентябре 2012 года чиновница и её знакомый мужчина отдыхали на даче в селе Дальнее Ляпино Семилукского района. В ходе распития спиртного между ними возникла ссора. Мужчина взял пластмассовое ведро и ударил им Батуеву по голове. Та, обороняясь, схватила нож и ударила им знакомого в грудь. В результате ранения потерпевший получил повреждение аорты и через несколько минут скончался от обильной кровопотери. С помощью родственников Батуева вывезла труп мужчины в лесополосу недалеко от села, где тело было захоронено в яме глубиной 30 сантиметров.

Четыре месяца спустя труп без вести пропавшего воронежца обнаружили сотрудники полиции. Суд счёл, что Батуева совершила убийство, превысив пределы необходимой обороны. Санкция статьи предусматривала в качестве максимального наказания до двух лет лишения свободы. Семилукский районный суд приговорил Людмилу Батуеву к ограничению свободы на 1 год и 10 месяцев.

Освободили от тюрьмы за случайное убийство

Убийство у кинотеатра «Спартак» широко обсуждалось в Воронеже. Общественность разделилась на два лагеря — кто-то предлагал посадить преступника на 20 лет, кто-то считал, что его надо немедленно освободить. Трагедия случилась в 2011 году. Обвиняемый решил вмешаться в конфликт незнакомых ему парня и девушки у кинотеатра «Спартак». На глазах у Сергея Куликовского молодой человек на улице ударил свою возлюбленную по лицу. Парень решил вмешаться и в свою очередь нанёс обидчику девушки удар, от которого последний скончался.

Изначально Куликовскому было предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека». Наказание предусматривает до 15 лет лишения свободы. Однако позже обвинение было переквалифицировано, и Куликовский обвинялся уже по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны».

Более того, в связи с истечением срока давности судья решил освободить Сергея Куликовского. Семье погибшего по решению суда Куликовский обязан выплатить компенсацию в размере 477 тысяч рублей. Родные погибшего молодого человека приговором суда остались недовольны.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


33 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 5
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 33)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 33)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 ноября 2015 в 09:55
    Сегодня Илье, убитому Куликовским исполнилось бы 25 лет. Царство небесное тебе, Илья. Помним, скорбим!
  • (гость)
    17 ноября 2015 в 15:32
    леночка, ну во первых, убийце никто не угрожал, чтобы он превышал нормы самообороны.
    во вторых, никто так и не предъявил справку об ужасающих побоях якобы избиваемой девушки
    в третьих, герой геройски напал со спины
    в четвертых, удалить за вранье в интернете??? ну это за гранью моего понимания. и в конце концов не вам решать что делать близким погибшего
  • (гость)
    17 ноября 2015 в 15:36
    да леночка, на видео отчетливо видно, как шакал зашел сзади, и нанес несколько ударов. герой, что еще сказать. кстати недавно показывали что мужчина сел за то, что защищал реально дочь, а тут шакал ударивший со спины и убивший человека свободен. парадокс бабла.
  • (гость)
    17 ноября 2015 в 22:45
    Кто знает, как назвать двуногое, двухметровое существо, которое без зазрения совести поднимает руку на девушку?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 ноября 2015 в 18:18
    (гость) вчера в 22:45

    Кто знает, как назвать двуногое, двухметровое существо, которое без зазрения совести поднимает руку на девушку?

    Нет в суде справки о побоях и видео избиения девушки. Вероятно запугали сильно девушку, что показания она изменила.
Раскрыть все комментарии (всего 33)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»