Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже светофор на переходе, где насмерть сбили школьницу, установят лишь в 2017 году

Воронежские активисты получили из мэрии ответ по обращению о благоустройстве перехода

18:21, 18 октября 2015 Благоустройство, Транспорт 53 4815

В Воронеже светофор на переходе, где насмерть сбили школьницу, установят лишь в 2017 году
Реклама
Читайте также

Активисты движения «Пешеходный Воронеж» получили из горадминистрации ответ по обращению о благоустройстве пешеходного перехода на проспекте Революции возле остановки «Улица Комиссаржевской». Проект был разработан в связи с участившимися ДТП на этом участке, в частности с аварией, в которой погибла 15-летняя школьница.

В сообщении говорится, что предложение о благоустройстве было рассмотрено в городском управлении транспорта. Чиновники сообщили, что светофор может быть установлен на участке не раньше 2017 года. Объясняется это тем, что финансирование учреждения «Центр организации дорожного движения» на 2016 год уже сформировано и утверждено и в него не были включены траты на установку светофора.

В письме также говорится, что для повышения видимости дорожных знаков и зебры «прорабатывается вопрос по закупке и установке системы подсветки пешеходного перехода с дублированием дорожных знаков «Пешеходный переход».

— У нас был подготовлен список постоянных и оперативных мер по повышению безопасности. Ни по одной из предложенных мер, не считая установки светофора, мы не получили никаких комментариев, — поделился своим мнением о полученом ответе активист «Пешеходного Воронежа» Леонид Черненко.

Напомним, что помимо установки светофора в обращение также входили пункты об оборудовании островка безопасности, снижении скорости с помощью сужения полос, обустройстве тротуарных выступов и иные меры.

Леонид Черненко добавил, что сейчас активисты думают над тем, как действовать дальше. Напомним, что помимо горадминистрации обращение было направлено также в ГИБДД и участникам круглого стола по безопасности дорожного движения.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


53 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 54)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 54)
  • (гость)
    19 октября 2015 в 18:17
    хорошо,что до 17-го отложили. А там и забудут. Светофор там совсем не к чему
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 октября 2015 в 20:10
    Дааааааа,это эпик фейл,ребята.В городе нет денег на светофор!!!!!!!Какой нам трамвай скоростной,какой нам метро и другие прелести большого города.Возвращаемся в каменный век!Бюджет утекает успешным людям в костюмах,на дорогих автомобилях,а простой народ вынужден перебиваться.Ну ничего и у нас лет через 100 зазвенит трамвай)))))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 октября 2015 в 20:29
    Евжорий сегодня в 20:10

    ...В городе нет денег на светофор!!!!!!!...

    У нас в городе часть светофоров вероятно ставится за деньги. Иначе чем объяснить, что некоторые светофоры появляются там, где выезжают максимум 5-10 машин в час ("Динамо", "Мебель Черноземья").
  • гость (гость)
    20 октября 2015 в 09:37
    Конечно нет денег, на машины по 5 млн. на каждого члена семьи уже всё распределено.
  • Эльвира (гость)
    01 декабря 2015 в 14:37
    В городе возможно! будут рассматривать установку светофоров на пешеходных переходах, только когда там уже кого-то сбили насмерть. Почему нельзя заранее продумать места, где необходима установка светофоров ДО совершения трагедии?
    Крайне опасная зона в районе ост. Минская, там 2 школы и дет. сады по две стороны Ленинского проспекта, как перейти, перебежать дорогу детям без светофора не понятно!!!
    Там уже было совершено немало ДТП, так почему не установят светофор на переходе, чего ждут? Нереально переходить не только летям, но и взрослым!!!
Раскрыть все комментарии (всего 54)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»