Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области начато строительство новой военной базы

Военный городок для 5 тысяч военнослужащих разместится на окраине Богучара

17:51, 24 сентября 2015 Город 46 10030

В Воронежской области начато строительство новой военной базы
Реклама
Читайте также

Россия намерена построить вторую военную базу на границе с Украиной в Воронежской области. Об этом сообщают федеральные СМИ. Располагаться она будет на окраине города Богучара, в 45 километрах от границы с Луганской областью — территорией, в настоящее время подконтрольной ЛНР.

Как рассказал "МОЁ!" источник в 20-й гвардейской общевойсковой армии, на военном объекте планируется разместить военный городок и полигон:

— В Богучар будет передислоцирована девятая отдельная мотострелковая бригада из Нижнего Новгорода, военнослужащие которой станут основой личного состава. Бригада является подразделением 20-й гвардейской общевойсковой армии, недавно вернувшейся в Воронеж.

Как пишут федеральные СМИ, кроме мотострелковой бригады на военной базе будет размещена также часть личного состава 82-й отдельной Варшавской радиотехнической бригады особого назначения (военная разведка) и подразделение войск по борьбе с радиоактивным, химическим и биологическим заражением.

На участке строительства планируется возвести почти 100 объектов. В их числе: штабные и учебные корпуса, госпиталь, казармы, учебно-спортивные комплексы, склады, караульные вышки, а также комплекс ракет, снарядов и стрелковых боеприпасов.

Недавно стало известно о том, что Россия начала строительство еще одной большой военной базы в районе города Валуйки Белгородской области. Это чуть более чем в 100 километрах на восток от Харькова и в 20 километрах от границы с Украиной.

Напомним, что штаб и подразделения 20-й армии дислоцировались в Воронеже с момента вывода из Германии в начале 90-х годов. В 2010 году они были переведены в Мулино Нижегородской области взамен расформированной 22-й общевойсковой армии. Получилось, что западную часть страны прикрывали две общевойсковые армии 20-я и 6-я, а в приграничном районе — в Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской областях — возникла своего рода «черная дыра». С началом гражданской войны на Украине проблема защищенности этого участка государственой границы стала актуальной. В конце 2014 года было решено вернуть штаб 20-й армии в Воронеж.

Как рассказал источник "МОЁ!", закончить строительство военных объектов в Богучаре планируется в начале следующего 2016 года.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


46 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 47)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 47)
  • (гость)
    25 сентября 2015 в 18:58
    (гость) сегодня в 09:31

    По вашему нормальные люди пьют и ширяются, после чего на военной кафедре получают лейтенанта ? Когда я служил, у нас в части были лейтенанты двухгодичники, это не офицеры, а одно название ( в отличие от кадровых военных, после военных училищ), автомат собрать -разобрать не могли, их дембеля за водкой гоняли
    А давай не пороть фигню дембеля пусть даже и пиджаков за водкой посылали?
  • (гость)
    25 сентября 2015 в 19:31
    (гость)
    сегодня в 11:48
    МУРИЛО вчера в 18:09

    Что тут удивительного? Мы в зоне риска в случае войны.

    Я бы сказал что в случае войны мы первые кто примет основной удар на себя.

    Да уже не удара, пинка хватит.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 сентября 2015 в 01:26
    (гость) вчера в 09:31
    Когда я служил, у нас в части были лейтенанты двухгодичники, это не офицеры, а одно название ( в отличие от кадровых военных, после военных училищ), автомат собрать -разобрать не могли, их дембеля за водкой гоняли

    Вы нигде не служили, а тупо повторяете чьи-то чужие глупости. Хотя, если это вы украинскую армию описываете, то может быть.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 сентября 2015 в 01:33
    (гость) 24 сентября в 23:20
    Ты не поверишь, но многие нормальные люди это совмещают, и в конце концов получают лейтенанта.

    Вы, видимо, тоже своего лейтенанта "получили"? Ваши погоны без "отслуживания" даже на подтирку не пустишь, - жесткие. Разве что, вы медицину заканчивали, - там именно знания принципиальны.
  • (гость)
    26 сентября 2015 в 16:58
    (гость) вчера в 11:36

    с кем там воронежкская область граничит???? что за бездари неграмотные тут пишут??? вы хоть географию в школе проходили???

    А ты?
Раскрыть все комментарии (всего 47)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»