Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский депутат попросил Генпрокуратуру проверить канал «Дождь»

12:20, 18 сентября 2015 Общество 21 2115

Воронежский депутат попросил Генпрокуратуру проверить канал «Дождь» Фото с официального сайта Алексея Журавлева
Реклама
Читайте также

Депутат Госдумы от Воронежской области, глава партии «Родина» Алексей Журавлев попросил Генпрокуратуру проверить телеканал «Дождь». Об этом сообщается на сайте партии.

По словам Журавлёва, в его приёмную поступает много жалоб на содержание канала. По его данным, несмотря на то что лицензия «Дождя» не предполагает показ контента других производителей, там систематически транслируют продукцию британской корпорации «Би-би-си», «Русской службы Би-би-си», а также немецкой телекомпании Deutsche Welle.

«Сюжеты выбираются специфические, в частности дискредитирующие деятельность России по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины и акцию памяти «Бессмертный полк», — уточняется в сообщении. По мнению Журавлева, в данном случае может иметь место нарушение статьи 31 закона «О средствах массовой информации» («Лицензия на вещание»).

Также Алексей Журавлёв указывает, что 2 сентября в эфире программы «Собчак» состоялось интервью с бизнесменом Германом Стерлиговым. В нём Стерлигов «оскорблял евреев по признаку отношения к религии», а также представил «Российскую православную церковь» как «сатанинскую организацию и дом дьявола», это подпадает под закон № 114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности».

Кроме того, студия ТК «Дождь» с декабря 2014 г. по февраль 2015 г. находилась по адресу прописки генерального директора ТК Н. Синдеевой, то есть в жилом помещении, что влечёт административную ответственность за использование жилого помещения не по назначению, а также за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, а также норм пожарной безопасности.

«В связи с изложенным прошу Вас организовать проверку изложенных фактов и в случае необходимости принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования», — написал в своём обращении Алексей Журавлёв.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 сентября 2015 в 21:12
    (гость) сегодня в 17:56

    Личность этого г-на меня не интересует, а телеканал "Дождь" и радио "Эхо Москвы" давно пора в полном составе отправить северных оленей пасти.

    Правда глазёнки колет? Впрочем, ручонки у вас несколько коротковаты, как и этого "депутата"...
  • (гость)
    18 сентября 2015 в 21:27
    дождь форева
  • 18 сентября 2015 в 22:05
    Бросить курить стало действительно легко! Например у меня получилось всего за 2 дня, притом что сила воли у меня так себе, вообщем советую всем этот способ - http://notsmokee.blogspot.com
  • Андрей (гость)
    18 сентября 2015 в 22:08
    Если хочу узнать реальные новости в стране и за рубежом,то конечно смотрю дождь. Жалко конечно что платный и не общедоступный любому обывателю. Журналисты должны быть честными и говорить то что есть на самом деле в нашей стране и жизни.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 сентября 2015 в 22:36
    я бы порекомендовал прокуратуре проверить наличие документально оформленных обращений к этому депутату от граждан - в депутатах каждый второй по меньшей мере фантазёр))))))))
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»