Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На Нововоронежской АЭС проверили «аварийную готовность» персонала

17:09, 11 сентября 2015 Общество 0 783

На Нововоронежской АЭС проверили «аварийную готовность» персонала
Реклама
Читайте также

11 сентября 2015 года на Нововоронежской АЭС состоялась плановая общестанционная противоаварийная тренировка (ПАТ), в ходе которой были отработаны практические навыки взаимодействия оперативного персонала смен, администрации предприятия и подразделений пожарных команд в условиях нештатной ситуации на станции.

Как отметил заместитель начальника учебно-тренировочного пункта Нововоронежской АЭС Денис Новиков, «прошедшая тренировка в очередной раз подтвердила высокую готовность оперативного персонала, поддерживающих подразделений, в том числе федеральной пожарной службы (ФПС), к действиям в условиях нештатной ситуации».

В тренировке принял участие оперативный персонал смены 1-й, 2-й, 3-й, 4-й очередей и главной электрической схемы электроцеха НВАЭС, также были привлечены пожарные команды ФПС МЧС РФ и группы оперативной инженерной поддержки. Персонал блоков действовал условно, подразделения ФПСМЧС РФ показали практические действия по тушению условного пожара.

«С целью повышения своей профессиональной подготовки на тренировке также присутствовал начальствующий состав воронежского гарнизона пожарной охраны, — рассказал начальник первого отряда ФПС Воронежской области полковник внутренней службы Дмитрий Покотилов. — У атомщиков есть чему поучиться. Нововоронежский гарнизон — один из лучших в области по своей оснащенности и подготовке, неоднократно занимал первые места по итогам года».

Энергоблоки Нововоронежской АЭС в ходе проведения тренировки работали в штатном режиме.

Проведение тренировки — неотъемлемая часть обеспечения безопасной эксплуатации любой атомной станции. Их целью является отработка действий по защите персонала атомной станции и населения.

Нововоронежская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным — прототипом серийных энергетических реакторов. В настоящее время в эксплуатации находятся три энергоблока (энергоблоки № 1, 2 были остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно).

Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых значений, характерных для Центральной Европейской части России.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

На правах информационного сотрудничества

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»