Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежских детских лагерях неправильно хранили продукты

Виновных оштрафовали на общую сумму в 33 тысячи рублей

21:01, 14 июля 2015 Oбразование, Город 5 2121

В воронежских детских лагерях неправильно хранили продукты фот ос сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В некоторых школьных лагерях Воронежа продукты питания хранились неправильно и поэтому представали опасность для здоровья детей. Нарушения в ходе проверки выявили прокуроры и сотрудники Россельхознадзора.

В детских лагерях, организованных на базе лицеев № 2 и № 5, гимназии им. Бунина, средних школ № 55, 73, 75, 81, а также Михайловского кадетского корпуса, не соблюдались отдельные санитарно-эпидемиологические нормы. Это отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию животного происхождения и нарушение температурно-влажностного режима хранения продуктов, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По результатам проверки было возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по двум статьям — "Нарушение ветеринарно-санитарных правил" и "Нарушение правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства". Виновных оштрафовали на общую сумму в 33 тысячи рублей.

Напомним, что недавно в лагере «Зазеркалье» на базе отдыха «Лесная сказка» в Рамонском районе произошло массовое отравление детей. Подробности вы можете прочитать здесь.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    14 июля 2015 в 21:41
    представали опасность
  • (гость)
    14 июля 2015 в 22:19
    Нормально так дети потравились. Тут взрослому не позавидуешь при отравлении.. А виновных как всегда не найдут.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 июля 2015 в 22:52
    ***По результатам проверки было возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по двум статьям — "нарушение ветеринарно-санитарных правил" и "нарушение правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства". Виновных оштрафовали на общую сумму в 33 тысячи рублей.
    Подробнее:http://www.moe-online.ru/news/view/322903.html****
    Просто чудно, штраф 3 000 рублей с носа, а потравилось больше сотни детей, то есть по 330 рублей за ребёнка. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! (Фрагмент из к/ф «Кавказская пленница».) Вот так как то . . . (^_^)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 июля 2015 в 02:14
    ЮpМиx вчера в 22:52

    Просто чудно, штраф 3 000 рублей с носа, а потравилось больше сотни детей, то есть по 330 рублей за ребёнка. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! (Фрагмент из к/ф «Кавказская пленница».) Вот так как то . . . (^_^)


    Не, это не к/ф "Кавказская пленница", это народный фольклор "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька"
    С какого перепугу вы штрафы воронежских школьных лагерей (где ни одного ребёнка не пострадало) делите на детей с рамонской турбазы? Да и там, если по ссылке пройти, в больнице оказались 5 человек, а остальное - "по утверждению родителей". Кстати, очень интересует механизм сбора этих утверждений.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»