Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сказка в дом приходит

Детям Воронежской области фонд УГМК показал новогодние представления

14:47, 12 января 2015 Общество 0 1972

Сказка в дом приходит
Реклама
Читайте также

В Центр психолого-медико-социального сопровождения села Елань-Колено сотрудники благотворительного фонда Уральской горно-металлургической компании (УГМК) «Дети России» привезли настоящую сказку.

На глазах у детей развернулась нешуточная проблема — зебра из популярного мультика сломала портал, через который на праздник должны были появиться персонажи мультиков и фильмов. И в зал начали прибывать неправильные герои: Минни возомнила себя Бабой-Ягой, а добродушнейший смурфик — Бармалеем. Мало того — ставшие злыми герои ещё и украли самого Деда Мороза. Спустя какое-то время праздничного действия справедливость была восстановлена, а Дед Мороз со Снегурочкой вернулись на радость мальчишек и девчонок.

Праздник удался на славу. Да и нечасто всё-таки сельские ребята с ограниченными возможностями могут поучаствовать в настоящем сказочном действии. В интернате села Елань-Колено воспитываются дети, которым требуется психолого-педагогическая и медико-социальная помощь. Вообще же фонд «Дети России» и интернат в Елань-Колено сотрудничают ещё с 2012 года. Так, благодаря помощи «Детей России» здесь появилась «Лекотека». Это место, где с помощью игры малыши справляются со своими проблемами. Специальные игрушки помогают развить мелкую моторику, речь и зрительное восприятие.

На прошлой неделе праздничный концерт с подарками от фонда «Дети России» приехал и в специальную коррекционную школу-интернат VIII вида в рабочий посёлок Красное в Новохопёрском районе. После окончания представления ребята из красненской школы долго хлопали и кричали поздравления новогодним персонажам волшебной сказки.

Ёлка, конфеты и Дед Мороз

Новохопёрским школам и детсадам УГМК подарила ёлки, планшеты, мячи, костюмы и сладкие подарки

По случаю скорых праздников представительство Уральской горно-металлургической компании (УГМК) в Новохопёрске составило целую карту с пунктами остановок новогодних подарков. И первыми, кто их получил, оказались ученики НОУ «Новохопёрская школа-интернат ОАО РЖД № 2».

— Нашими постоянными друзьями и спонсорами стали сотрудники Новохопёрского представительства УГМК. Они часто дарят различные подарки и помогают нам решить насущные проблемы, — рассказала завуч НОУ «Новохопёрская школа-интернат ОАО РЖД № 2» Ирина Бурляева. — В прошлом году благодаря представительству у нас появились настольные игры: хоккей, футбол, волейбол, мячи для занятий спортом.

Следующим пунктом поездки сотрудников представительства УГМК стала Новохопёрская средняя школа № 91. Сюда привезли мешок Деда Мороза с шоколадными конфетами.

— Мы и не ожидали, что конфет будет столько, — удивлялись учителя. — Теперь хватит даже на подарки старшеклассникам, которым конфеты уже не дарили.

Кроме конфет ученики здесь попросили ещё и волейбольные и баскетбольные мячи.

А вот в следующем пункте «новогоднего тура» в Новохопёрской основной общеобразовательной школе ребята получили в подарок звуковую систему и микрофоны, чтобы в школе могли полноценно проводить утренники.

Сладкие новогодние подарки от УГМК получили не только общеобразовательные учреждения, но и малообеспеченные жители Новохопёрска. «Люди приходят прямо в представительство компании, где показывают справку о сложном материальном положении и получают килограммовый подарок с конфетами», — рассказал представитель УГМК в Новохопёрске Андрей Свиридов.

На правах информационного сотрудничества.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»