Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На воронежском предприятии обнаружили африканскую чуму свиней

08:18, 29 декабря 2014 Общество 9 3708

На воронежском предприятии обнаружили африканскую чуму свиней Фото: Андрей АРХИПОВ
Реклама
Читайте также

Африканская чума свиней обнаружена на ферме ООО «Агроресурс-Воронеж» в Воронежской области. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.
Ферма в Нижнедевицком районе входит в группу «Черкизово». Генетический материал вируса африканской чумы свиней выявлен у павших на ферме поросят.
Как сообщает пресс-служба облправительства, общее поголовье свиней на площадке составляет более 8 тыс. голов. На территории Нижнедевицкого района введен режим ЧС и карантин.

Кроме того, африканская чума свиней обнаружена и на свиноферме ЗАО «Орелсельпром» Мценского района Орловской области.

— В настоящее время проводится эпизоотологическое расследование причин возникновения вспышек заболевания, принимаются меры по их ликвидации и недопущению дальнейшего распространения АЧС, — сообщили в ведомстве.

Поголовье из пострадавших хозяйств в декабре текущего года поступало на свиноводческие предприятия Тамбовской, Воронежской, Орловской, Белгородской, Смоленской, Липецкой, Московской, Пензенской, Нижегородской областей. Поэтому всем территориальным управлениям Россельхознадзора поручено принять меры против распространения африканской чумы свиней.

Напомним, впервые вспышка заболевания свиней африканской чумой в Воронежской области была зафиксирована в ноябре 2011 года. В тот год болезнь обнаружили в крестьянско-фермерском хозяйстве в селе Терновое Острогожского района. С тех пор до конца справиться с распространением заражения так и не удалось. Заболевание не опасно для человека, но является смертельным для диких и домашних свиней. Поэтому все поголовье, контактировавшее с заболевшими животными, уничтожается в целях профилактики дальнейшего распространения инфекции. В 2013 году уничтожение свиней на частных подворьях вызвало массовое недовольство многих жителей Воронежской области. Люди лишились внушительного заработка. Некоторые даже предполагали, что чумы не было, а свиней вырезают, чтобы уничтожить конкурентов новых свиноводческих комплексов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • Фиг (гость)
    29 декабря 2014 в 12:08
    Одно из двух или у нас вет надзор совсем не работает (ну только зарплату получает) или конкурентная борьба что более вероятно.
  • (гость)
    29 декабря 2014 в 13:15
    ага а хозяева фермы в нижнедевицке бразильцы,у нас наше что-нибудь будет
  • (гость)
    29 декабря 2014 в 13:17
    (гость) сегодня в 10:37

    Бей своих чтобы чужие боялись!

    )))))
  • (гость)
    29 декабря 2014 в 13:26
    (гость) сегодня в 10:33

    Значит, на фиг свиней вообще, тем более свинина вредна для здоровья, от нее давление повышается и холестерин. Надо переходить на коров (МЕСТНЫХ) и кур. Никаких абертин-ангусов, они у нас не выживут (практика показывает)

    Говядина намного вреднее свинины, не знаете - не пишите!
  • Иван (гость)
    29 декабря 2014 в 13:42
    Конечно, сало и жир для человека очень полезны. Есть его надо днем и ночью. Будешь здоровый как свинья и умрешь в 30 лет.
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»