Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пьяная выходка на борту самолета теперь может обойтись россиянам в миллион рублей

Именно столько заплатил дебошир рейса Тенерифе - Москва «Аэрофлоту»

09:59, 30 июля 2014 Общество 6 1958

Пьяная выходка на борту самолета теперь может обойтись россиянам в миллион рублей
Реклама
Читайте также

Если раньше за пьяный дебош на борту самолета нарушители отделывались штрафами в 500 рублей, то после громкого дела авиадебошира Владимира Рахимова, который заплатил «Аэрофлоту» штраф почти в миллион, сумма выплат может значительно увеличиться.

Кстати, раньше максимальная компенсация, которую приходилось выплачивать любителям похулиганить на высоте, составляла чуть более 700 тысяч рублей. Именно такую сумму Гагаринский районный суд Москвы взыскал в этом году с пассажира Андрея Криворучко, который хулиганил на рейсе Москва— Шанхай: самолет пришлось посадить в Новосибирске.
 
Напомним, что инцидент с Рахимовым произошел в декабре 2012 года: сначала мужчина вступил в конфликт с собственной женой, затем подрался с пытавшимися утихомирить его пассажирами. Экипаж, решив, что инцидент угрожает безопасности полета, вернулся на Тенерифе, где россиянина сдали местным властям.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект об уголовной и административной ответственности для пассажиров, нарушающих правила безопасности на воздушных судах. В частности, предлагается закрепить право авиакомпаний в одностороннем порядке отказать в продаже билета пассажиру, который за последние 5 лет нарушил правила поведения на борту самолета (внесение пассажира в черный список). В Уголовный кодекс РФ предлагается ввести специальный состав преступления — «нарушение пассажиром правил безопасности на воздушном судне, повлекшее возникновение авиаинцидента, а равно создающее непосредственную угрозу безопасности полета воздушного судна в иной форме». «Аэрофлот» же предлагает наказывать авиадебоширов вплоть до 10 лет лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    30 июля 2014 в 11:52
    да уж делали б сразу 50 миллиардов долларов сша штраф,чтоб за юкос заплатить
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 июля 2014 в 13:14
    Надо ссаживать дебоширов не приземляясь.
  • 30 июля 2014 в 14:36
    Как обычно, пока петух в ... не клюнет
    Когда уголовное не ведут за вождение в нетрезвом состоянии?!
  • 30 июля 2014 в 16:21
    coBecTb сегодня в 15:36

    Как обычно, пока петух в ... не клюнет
    Когда уголовное не ведут за вождение в нетрезвом состоянии?!

    Введут
  • Профиль пользователя ['NAME']
    31 июля 2014 в 16:17
    "...Следственный комитет РФ просит лишить депутата Государственной Думы Александра Хинштейна неприкосновенности. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, ведомство направило по результатам проверки инцидента на борту самолета с участием Хинштейна материалы в Генеральную прокуратуру.По версии следствия, Хинштейн грубо нарушил требования Воздушного кодекса Российской Федерации и Правила поведения пассажиров.

    - Депутат препятствовал выполнению бортпроводником своих служебных обязанностей, игнорировал не только устные замечания бортпроводника, но также письменное предупреждение командира воздушного судна об обеспечении авиационной безопасности. Кроме того, по материалам проверки, Хинштейн употреблял в отношении бортпроводника и двух пассажиров выражения, унижающие человеческое достоинство. О всех нарушениях общественного порядка депутатом экипаж сообщил на землю в правоохранительные органы, - рассказали в СК.

    Лишение Хинштейна неприкосновенности поможет привлечь его к административной ответственности..."

    http://www.rg.ru/2014/0****sk-anons.html

    "...Депутата Хинштейна не будут наказывать за инцидент в самолете.
    Спикер Госдумы сообщил, что Генпрокуратура не выявила нарушений в поведении депутата Хинштейна на борту самолета, летевшего из Минеральных вод в Москву..."

    Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1054476#ixzz393Gf****
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»