Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Украинцы смогут продлить срок пребывания в России без выезда

Теперь граждане соседнего государства смогут безвыездно получить разрешение на проживание в нашей стране еще на 180 суток

16:22, 14 июля 2014 Общество 3 4447

Реклама
Читайте также

Граждане Украины смогут беспрепятственно продлевать срок пребывания в России.Об этом сообщил глава ФМС Констанин Ромодановский. Сегодня срок нахождения в РФ для приезжих составляет 90 дней. После окончания этого срока при обращении в миграционную службу граждане Украины теперь смогут получить разрешение на пребывание в стране уже на 180 суток.

Всего после начала конфликта на Украине, по словам главы ФМС, около 500 тыс. граждан этой страны решили остаться в приграничных с Украиной регионах России,130 тыс. обратились в ФМС с целью длительного пребывания в РФ. Из них только 30,5 тыс. человек обратились за получением временного убежища и статуса беженца.

Кстати, по данным на 10 июля, в Воронежской области находится 1 544 человека, оставивших свой дом на Украине. В самом Воронеже разместили 568 человек. Людей поселили в областном центре социальной помощи семье и детям «Буревестник», воронежской школе-интернате, двух детских лагерях и гостинице. Остальных приезжих разместили в районах области. Сейчас наш регион не принимает больше беженцев, так как разместить их уже негде. По предварительным оценкам, семьи в Воронежской области приютили около 5000 украинцев, бежавших от войны.

Для справки (по определению Федерального закона от 19 февраля 1993):

Беженец — это лицо, которое не является гражданином Российской Федерации и которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений.

Временное убежище — это возможность иностранного гражданина или лица без гражданства временно пребывать на территории Российской Федерации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Правдин (гость)
    14 июля 2014 в 18:14
    Вы не думаете, что всех нас откровенно подставили люди испугавшиеся развития у себя подобного силового варианта борьбы народа за свои законные интересы, права и свободы, и решившие сработать на опережение столкнув в конфликте два братских народа для того что бы гражданские активисты не объединили свои силы в борьбе за восстановление конституционного строя и правопорядка и в РФ, как и на Украине?
    Сейчас общество разделилось на две группы непримиримых мировоззрений. Одна группа из которых делит людей на совершающих добро или зло согласно общепринятым нормам марали, чести и совести близкому христианскому мировоззрению и основанному на законах, правах и свободах Конституции РФ и международном праве, а вторая группа отстаивает языческое мировоззрение воровского менталитета адептов культа родины, делящих общество на своих и чужих и навязывающих остальным свои правила в своих интересах в ущерб законным интересам, правам и свободам остальных граждан. И каждая из этих групп гордится и ищет основные принципы своего мировоззрения, призирая и ненавидя основные принципы другого мировоззрения.
    Вы видели воров которых когда ловят с поличным начинал вопить на поймавших что те это делают на пользу другим (зарубежным) ворам которые и виноваты в этом бедственном положении?
    Нет?
    Тогда вглядись в дела (а не слова!) стоящих сейчас у руля государственной власти .
    Поверьте, многие готовы бороться за законные интересы, права и свободы граждан РФ не смотря на яростное противодействие спрута узурпаторов и их пособников адептов культа родины, выражающаяся в откровенных подставах, махинациях, лжесвидетельствах и устранении любыми способами борцов с конституционными и государственными преступниками и врагами граждан РФ. Никто из нас не хочет приходя домой и с трудом открывая замок проверяя квартиру обнаруживать много интересных вещей, а на допросе у следователя выпрыгивать в окно, - но все мы к этому готовы. Мертвый лев лучше живой собаки.

    Стоит подумать, насколько легитимна т.н. «власть» нарушающая основополагающие статьи Конституции РФ и международного права и навязывающая остальным свои антиконституционные, а потому преступные и ничтожные законы и правила в своих интересах в ущерб законным интересам, правам и свободам граждан РФ, и которая за это согласно Конституции РФ должна быть подвергнута процедуре импичмента? А так же стоит задуматься о способ решения данной проблемы ввиду того что в нарушении международных законов и основ Конституции о разделении властей (исполнительная, законодательная, судебная) т.н. «власть» по сути составляет единую преступную группу с единой целью остаться у власти и не нести ответ за свои преступления, и ввиду фактического отсутствия разделения власти лишающая граждан возможности решить проблему нарушения их законных интересов, прав и свобод в правовом поле и по факту узурпируя властные полномочия и осуществляя тоталитарные методы правления?

    "Статья 15
    1. Конституция Российской Федерации имеет высшую(!) юридическую силу, прямое действие(!) и применяется на всей территории(!) Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны(!) противоречить Конституции Российской Федерации.

    2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны(!) соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы

    Поэтому все антиконституционные законы и правила незаконны, преступны и ничтожны. А совершающие данные преступления есть узурпаторы и преступники, совершившие преступления против Конституции РФ, ее народа и государства


    Это Конституция РФ Статья 59
    1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
    А это воинская присяга РФ, обязывающая защищать конституционный строй от врагов внутренних и внешних:
    Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине - Российской Федерации.
    Клянусь свято соблюдать ее Конституцию(!) и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
    Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй(!) России, народ и Отечество."
  • Укр (гость)
    14 июля 2014 в 21:06
    Иначе моёшкам писать будет не о чем.
  • (гость)
    15 июля 2014 в 08:13
    И на фига нудно было с 01.01.2014 этот срок сокращать до 90 суток, что бы затем вернуть все как было? Что это? Законотворческий зуд?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»