Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские лётчики прибыли в Мурманск для участия в арктических учениях

Лётчики в течение недели будут отрабатывать задачи истребительной авиации по перехвату воздушных целей

18:17, 17 июня 2014 Общество 2 1421

Воронежские лётчики прибыли в Мурманск для участия в арктических учениях Фото из архива «Ё!»
Реклама
Читайте также

На днях экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 успешно совершили перелёт из пункта постоянного базирования в Воронежской области на военный аэродром в Мурманской области. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Переброска была произведена в рамках подготовки к плановому лётно-тактическому учению истребительной авиации, которое стартовало сегодня, 17 июня, в Арктике. В течение недели лётчикам Су-34 впервые предстоит выполнять задачи истребительной авиации по перехвату воздушных целей.

Каждый из экипажей должен будет выполнить пуски управляемых ракет класса «воздух-воздух» средней и малой дальности по воздушным мишеням. В качестве целей будут использоваться светящиеся авиабомбы САБ-250, поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24М.

Кроме того, молодые лётчики — выпускники 2012 - 2013 гг. впервые совершат практические пуски управляемых ракет и в дальнейшем смогут получить допуск к несению боевого дежурства по охране воздушного пространства Российской Федерации.

Стоит отметить, что всего в лётно-тактическом учении Западного военного округа примут участие более 25 экипажей на самолётах Су-34, Су-27 различной модификации, МиГ-29СМТ, МиГ-31 и МиГ-31БМ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    17 июня 2014 в 20:13
    Это хорошее дела. Мой дед на Дальнем Востоке служил. Говорил, что при -60 некоторые алюминиевые сплавы ломаются как шоколадки.
    Учиться, повышает боевое мастерство, надо.
  • (гость)
    18 июня 2014 в 01:04
    У нас все шиворот - на выворот.Когда надо границу с бандеростаном охранять,защитников и нету ти...Аля улю ,на север полетели.Кто от укро-фашистов наше небо защитит? Чай,не ровен час, супостаты залётные, над городом лятать начнуть?!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»