Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Более 70 женщин и детей, чудом выбравшихся из Луганска, нашли убежище в Воронеже

В детском лагере «Буревестник» с украинцами работают психологи

17:42, 09 июня 2014 Общество 160 6549

Более 70 женщин и детей, чудом выбравшихся из Луганска, нашли убежище в Воронеже Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В ночь с 8 на 9 июня Воронеж принял первую организованную группу людей из Луганской области, желающих выехать с территории на время вооружённого конфликта. Всего в Воронеж приехал 71 человек, из них 39 детей в возрасте от 4 месяцев до 17 лет. Их разместили на территории детского летнего лагеря «Буревестник». Как позже рассказала одна из мамочек Екатерина Сергеевна, всем желающим мест в автобусе не хватило. Чтобы посадить как можно больше народу, детей пришлось почти 12 часов держать на коленях.

Детей сопровождают в основном мамы и бабушки. Из 32 взрослых всего 3 мужчины. Папы сопровождают многодетные семьи с маленькими детьми, — рассказала нам первый заместитель департамента социальной защиты Воронежской области Галина Гладышева.

Люди, меньше суток назад прибывшие в Воронеж из зоны вооружённого конфликта, отдыхают, приходят в себя. Штатные психологи МЧС готовятся оказать помощь каждому человеку.

По словам Галины Гладышевой, в детский лагерь «Буревестник» в этом году путёвки даже не распространяли, поскольку ситуацию с возможным потоком беженцев предвидели.

Условиями размещения жители Луганской области в целом довольны. Они живут в комнатах по 4 человека, получают питание три раза в день. Женщины рассчитывали только на то, что в комнатах, куда их поселили, будут розетки, но в детских лагерях такие «удобства» по понятным причинам не предусмотрены.

Дети довольны, у них тут свежий воздух, площадка для игр, подружились уже между собой. А это самое главное. По подвалам хоть не будут прятаться от бомбёжки, рассказала нам Екатерина Сергеевна, бабушка четырёхлетнего Марка. — Теперь, правда, страшно за родственников, которые остались дома.

Рассказ женщины, приехавшей в Воронеж о том, почему люди уезжают из Луганской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


160 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 133)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 133)
  • (гость)
    09 июня 2014 в 21:31
    МАТИЛЬДА сегодня в 22:29

    (гость) сегодня в 21:26Комментарии показывают всю человеческую мерзость.Правильно в "Записочках" написали: интернет - зеркало души.Вот воронежцы и показали свою душонку. не надо обобщать, не все Воронежцы такие, многие волонтеры уже ждут разрешения чтоб идти и помогать этим детям в том же лагере Буревесник, был призыв что нужны люди чтоб поиграть с ними, помочь адаптироваться и т.д. сама сижу и жду звонка, когда позвонят пойду помогать безвозмездно

    А ссылку можно на страницу/сайт волонтеров? Готова помочь!
  • (гость)
    09 июня 2014 в 21:34
    oppozicioner сегодня в 22:18

    Кабаевцы ждут официальных некрологов в Российской газете?)))

    Ты не увиливай, жабёнок. Почему Америка молчит??? Где гневные вопли джен саки, где байден? Почему американцы гибнут в Афганистане и Ираке? За чью империю???
  • (гость)
    09 июня 2014 в 21:36
    (гость) сегодня в 22:17

    oppozicioner сегодня в 22:07(гость) сегодня в 21:58oppozicioner сегодня в 21:42Ну вот ссылка на Эхо Москвы, почитайте, Фомы неверующие...http://www.echo.msk.ru/blog/varfolomeev/1336408-echo/ Это блог, а он не подпадает под Закон о СМИ. То есть может распространять лживую информацию.Дайте ссылки хотя бы на ВВС русские, или Форбс, ну или что -нибудь серьёзное. В блоге я могу написать, что опозиционер даёт в попу уколы делать, и мне за это ничего не будет, потому что я не СМИ. Жду ответа, если он есть, а это не просто лживый сброс. Блог - это не СМИ? Ты путинские "законы" не изучаешь? Или эти людишки не погибли за путинскую "империю"? Помнится в блоге того же издания забавно рассказывали о том, что журналисты Лайфа- террористы, таки кушать без ПЗРК не могут. Алексей Алексеевич, правда, потом поправился, что , да, информация была непроверенной. Но, это же ерунда, каков эффект, тут , главное, громко и смело соврать. От вас бы с гражданином , который все время на меня клавой замахивается свести, эпичный батл бы получился.

    Вот оно что, а я-то серьёзно полез читать. На каком журфаке учат стрелять с ПЗРК? Да ещё польского производства? А моёшники умеют?
  • (гость)
    09 июня 2014 в 21:36
    (гость) сегодня в 22:34

    oppozicioner сегодня в 22:18Кабаевцы ждут официальных некрологов в Российской газете?))) Ты не увиливай, жабёнок. Почему Америка молчит??? Где гневные вопли джен саки, где байден? Почему американцы гибнут в Афганистане и Ираке? За чью империю???

    А что это вас так американцы интересуют?
  • (гость)
    09 июня 2014 в 21:38
    (гость) сегодня в 22:36

    (гость) сегодня в 22:34oppozicioner сегодня в 22:18Кабаевцы ждут официальных некрологов в Российской газете?))) Ты не увиливай, жабёнок. Почему Америка молчит??? Где гневные вопли джен саки, где байден? Почему американцы гибнут в Афганистане и Ираке? За чью империю??? А что это вас так американцы интересуют?

    Мне интересно, за какую империю опозиционер разрешает гибнуть, а за какую нет. То есть какой империи он прислуживает.
Раскрыть все комментарии (всего 133)