Читатели «Ё!»: по воронежской трассе прошли колонны БТР, направляясь в сторону Ростова

Очевидцы насчитали около 200 БТРов

12.03.2014 11:43
9774

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вот уже несколько дней подряд жители города и нашей области сообщают о колоннах бронетехники на воронежских дорогах. Так, последний раз читатели «Ё!» наблюдали, как по трассе М4 «Дон» едут около 200 БТР и автомобили «Урал», направляясь в сторону Ростова.

Отметим, что вчера подобную картину наблюдали не только жители нашего региона, но и Калужской области. В ряде СМИ появилась информация, что по Киевскому шоссе также двигаются колонны бронетехники.

Куда точно направлялись БТРы, неизвестно. В пресс-службе Западного военного округа пока никак эту информацию не комментируют.
Напомним, последний раз БТРы прошли по улицам Воронежа 6 марта. Тогда в Минобороны объяснили, что колонна в сопровождении военной автомобильной инспекции возвращалась с учений, которые проходили в Московской области. А вчера днем, 11 марта, бронетехника была замечена на улице Холмистой в Воронеже. Рядом со зданием областной ГИБДД наш читатель сфотографировал бронетранспортёр на грузовом авто.

Напомним, 26 февраля президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности войск. Она касалась Западного и Центрального военных округов, а также войск воздушно-космической обороны, воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации.
Всего к проверке было привлечено около 150 тысяч военнослужащих различных видов и родов войск Вооруженных сил и органов военного управления. Было задействовано около 90 самолётов, свыше 120 вертолётов, около 880 танков, свыше 1 200 единиц военной техники и около 80 кораблей и судов.

Между тем в сети появились сообщения, что появление военной техники на дорогах в российских городах связано со сложной ситуацией на Украине и возможным введением наших войск в Крым для стабилизации политической ситуации. Однако министр обороны РФ Сергей Шойгу на минувшей неделе заявил, что в АРК нет российских войск. Напомним, в это воскресенье, 16 марта, в Крыму должен пройти референдум, на котором будет решаться вопрос о присоединении полуострова к России.

Фото:

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

13.03.2014 11:53
По данным ВЦИОМ, рейтинг одобрения деятельности президента составляет 71,6%. С середины февраля он вырос на 9,7%. Как пояснили социологи, рост рейтинга происходит на фоне политического кризиса на Украине и ситуации в Крыму, а также на волне победного выступления российской сборной на Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи. Схожие показатели накануне были представлены экспертами Фонда "Общественное мнение". По данным ФОМ, если бы выборы президента России прошли в ближайшее воскресенье, за Путина проголосовали бы 70% россиян. Левада - центр определила рейтинг Путина в 32% в России. Самый низкий за всю историю его правления.
13.03.2014 11:57
Скоро доллару конец,а за ним дефолт США. Россия будет вынуждена сокращать международные расчёты с торговыми партнерами в долларах и переходить на национальные валюты в случае многосторонних санкций США из-за крымского кризиса. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. Впрочем, он считает, что США ограничатся индивидуальными санкциями и не станут усложнять международные расчеты. «Степень свободы американских партнеров для применения каких-то жестких мер гораздо больше (чем у ЕС). Я думаю, что все-таки они не должны пойти за пределы введения индивидуальных санкций, если они пойдут, это означает усложнение системы международных расчетов, системы торговых отношений, платежей. Это означает, что мы должны отрабатывать те линии, которыми мы раньше занимались – то есть увеличивать объем торговли со странами, которые рассчитываются национальными валютами», – цитирует слова Улюкаева «Прайм». «Почему в отношениях с Китаем, Индией, Турцией мы должны контрактироваться в долларах? Зачем нам это? Мы должны контрактироваться в национальных валютах – это касается и энергетики и других сфер», – отметил министр. По его словам, сейчас наступило подходящее время для перехода на рубли в расчётах в нефтегазовой сфере. «В первую очередь это должно касаться наших нефтяных и газовых компаний, чтобы они смелее шли на заключение контрактов в рублях и в валюте страны-партнера. Я думаю, что сейчас есть дополнительный импульс для того, чтобы эту работу, наконец, финализировать», – заключил Улюкаев. По его мнению, это относится и к управлению резервами, и инвестиционному сотрудничеству: максимальная ориентация на локальные валюты, на локальные финансовые системы – это нормальный путь. На фоне этого в последнее время инвесторы активно избавляются от рублевых активов, в результате курс доллара и евро растёт, а российские индексы обваливаются. На этом фоне Минфин РФ приостановил покупку американской валюты в Резервный фонд и заявил, что не намерен её приобретать дороже 36 рублей за доллар.
13.03.2014 12:04
Россия начала торговую войну против свинины из Польши и Литвы, вставших на сторону Киева. В Калининградской области остановились мясоперерабатывающие комбинаты: российская промышленность зависит от импорта и неспособна обеспечить потребности россиян РФ. Официальным предлогом стали случаи заболевания животных африканской чумой, пишет Анна Зафесова на сайте газеты La Stampa.
Народные новости