bool(false)
Около тысячи человек пришли на первый антиникелевый митинг после возбуждения уголовного дела против эко-активистов - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Около тысячи человек пришли на первый антиникелевый митинг после возбуждения уголовного дела против эко-активистов

Собравшихся призывали сплотиться и не поддаваться на провокации

18:11, 08 декабря 2013 Общество 283 9326

Около тысячи человек пришли на первый антиникелевый митинг после возбуждения уголовного дела против эко-активистов Митинг 8.12.2013 в Новохопёрске. Фото savekhoper.ru.
Реклама
Читайте также

Сегодня в Новохопёрске прошёл очередной митинг против разработки никелевых месторождений в Воронежской области. По разным оценкам, акция протеста собрала от одной до трёх тысяч человек, среди которых кроме новохопёрцев были делегации из Воронежа, Борисоглебска, Бутурлиновки, Урюпинска, Балашихи. Митинг стал первой крупной акцией протеста антиникелевого движения после возбуждения уголовного дела против эко-активистов Михаила Безменского и Игоря Житенёва, задержанных 29 ноября по подозрению в вымогательстве крупной суммы денег у УГМК. Напомним, по версии следствия, Житенёв и Безменский за 15 миллионов рублей обещали прекратить нападения на лагерь геологов под Новохопёрском и положить конец антиникелевым митингам.

Во время сегодняшней акции протеста тема ареста Безменского и Житенёва поднималась в разных аспектах. Так, с трибуны местных жителей призвали к единению и говорили о том, что в каждом движении находятся прилипалы, имея в виду Безменского, с которым, как говорят представители антиникелевых объединений, они не поддерживали связь с лета. К казаку Житеневу у антиникелевцев более сочувственное отношение. В частности, во время митинга собирались средства для оказания помощи его семье. Как рассказал «Ё!» участник митинга, гражданский активист Роман Хабаров, с Игорем Житенёвым до сих пор не может встретиться нанятый его семьей адвокат.

— Несмотря на то что случилось, никакого влияния на движение оказать не удалось, — отметил Роман Хабаров. — В каждом движении есть случайные люди, прилипалы, нашелся такой человек и тут. Это никак не влияет на движение в целом.

За порядком на митинге следили сотрудники полиции, однако мероприятие прошло мирно и без эксцессов. По итогам акции протеста была принята резолюция к президенту и правительству РФ, губернатору Воронежской области, министру внутренних дел РФ с требованием остановить проект по разработке никеля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


283 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 152
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 283)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 283)
  • 18 января 2014 в 03:40
    (гость) 07 января в 21:50

    Очевидно, что нельзя допускать к каким-либо работам в Центральном Черноземье компании, начинающие свою деятельность с рейдерства, лжи и цинизма!К чему это может привести Россию, видно невооруженным глазом!Когда бывший министр сельского хозяйства России заявляет в Черноземье о том, что всем нам повезло, что у нас здесь есть такое богатство, как НИКЕЛЬ - у меня создается такое впечатление, что весь мир сошел с ума!!!И не указ ему, что 16 декабря 2013г. в его приемную были переданы обращение от граждан, более 30 000 подписей и 2000 писем жителей Воронежской области с требованием отменить решение правительства о проведении конкурса на добычу никеля в Воронежской области.В полученном ответе 27.12.2013г., данного Департаментом имущественных отношений ни словом не упоминаются принятые подписные листы с подписями местных жителей, а в интервью СМИ А.В.Гордеев заявил, что не доверяет тем, кто выступает против добычи никеля в Черноземье!Воронежская земля никогда не сталкивалась с подобным цинизмом чинуш, назначенных сюда из столицы нашей Родины-Москвы!!!Как можно местным жителям вообще доверять таким чинушам свою область, свою землю и свои судьбы!!!


    Бывший министр сельского хозяйства ничего не сделал для спасения села. Решил хоть какой-то след оставить,видимо, в истории уничтожения воронежских черноземов! А что, квартира в элитном доме для членов правительства за ним числится: есть куда сбежать, когда оставлять память о себе в Воронеже надоест.
  • (гость)
    18 января 2014 в 22:44
    Уже утром в сети появились фото с протестными плакатами, которыми народ встречал прибивший сегодня в Воронеж Олимпийский огонь. Во время начала движения факелоносцев с площади Черняховского неизвестные подняли плакаты "Распилиаде бойкот!" и "Народы России за черноземье". Последний был стилизован под олимпийскую эмблему и содержал значок "против никеля". Очевидцы говорят, что плакаты в руках люди держали не долго, через несколько минут у них их вырвали.
    (http://www.chitaivrn.ru/antinikelevyh-aktivistov-sbivali-s-nog-rvali-plakaty-i-sryvali-fartuki-vo-imya-olimpiady )
  • (гость)
    19 января 2014 в 10:03
    Очевидцы и пострадавшие рассказали о нападении на антиникелевых активистов.
    Владимир Комаров: Это была жёсткая и технологичная операция по ликвидации антиникелевых плакатов. Сразу было видно, что работали профессионалы. Сначала, они походили по двое и блокировали человека, потом откуда-то из темноты неожиданно выбегал третий и вырывал плакат. Их было очень много, словно черти, все в чёрном в капюшонах. Они понимали, что нарушают закон и потому скрывали свои лица. Хотя полиция не реагировала на наши обращения, они нас проигнорировали. Кто это был? Не думаю, что ребята с митингов и пикетов «за никель», эти слишком профессиональны. Возможно, это было усиление ЧОПа УГМК. Мне так показалось потому что, действовали они так же жёстко, как ЧОП на Сорокинском поле. На Сорокинском поле в моменты столкновений я не был, но видеозаписи напоминают их почерк.
    http://www.chitaivrn.ru/ochevidcy-i-postradavshie-rasskazali-o-napadenii-na-antinikelevyh-aktivistov
  • (гость)
    19 января 2014 в 13:54
    Давайте вспомним, наконец, что такое Черноземье (ЦЧР)?
    УЧИ - один из 11 экономических районов Российской Федерации, в который входят регионы южной части Центральной России. Крупнейший город - Воронеж.
    Площадь: 166,8 тыс. кв. км; численность населения: 7 800 тыс. чел. (данные 2012г.); плотность населения: 46 чел./кв. км; уровень урбанизации: 60% населения проживает-в городах. Налоговые поступления Воронежской области составляют 46,6 млрд. руб., плотность населения в Воронежской вобласти составляет 44,7 чел./кв. км., доля городского населения 65,5%, население Воронежской области 2 335,2 тыс. чел. Территория Воронежской области больше территории таких Европейских стран как - Дания (43 098 кв.км), Нидерланды (41 526 кв.км), Швейцария (41 284 ев.км), Бельгия (32 545 кв.км).
    Природные ресурсы Воронежской области:
    Основным по значению ресурсом области являются обыкновенные, а также мощные и тучные Череоземы, занимающие основную часть территории региона.
    Промышленнность.
    По структуре хозяйства Воронежская область индустриальной-аграрная. В составепоомышленности преобладают машиностроение, электроэнергетика, химическая-индустрия и отрасли по переработке сельскохозяйственного сырья. На них приходится 4/5 общего объема выпускаемой промышленной продукции. Отраслью специализации региона является пищевая промышленность (27%), второе место занимают машиностроение и металлообработка (23%), третье место - электроэнергетика (18%). Промышленность области специализируется на производстве станков, экскаваторов, металлических почтовых конструкций, кузнечно-прессового и горно-обогатительного оборудования, электронной техники, пассажирских самолетов-аэрлбуслв, синтетического каучука и шин, огнеупорных изделий, сахара-песка, маслобойно-жировой и мясной продукции.
    Сельское хозяйство.
    Она производит зерно (в основном пшеницу), сахарную свеклу, подсолнечник и др. технические культуры, картофель и овощи. В 2011 г. был получен урожай сахарной свеклы - 6 млн. 992 тыс. тонн ( в 3,9 раза больше 2010 г.), подсолнечника - 1 млн. 001 тыс. тонн (в 2,4 раза больше 2010г.).
    В целом профиль сельского хозяйства - свекловичный с посевами-подсолнечника и зерновых культур, молочно-мясным скотоводством, свиноводством и овцеводством. Средне душевой-коэффициент по производству крупы - 2,4 (данные 2002 г.).
    Все эти данные взяты из материалов Википедии.
    Скажите стоит все это превращать впустыню безжизненную пустынюбезжизненную, ради никеля?
  • (гость)
    06 февраля 2014 в 14:09
    http://fototelegraf.ru/?p=217735 никель вон!
Раскрыть все комментарии (всего 283)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»