bool(false)
Замруководителя Минприроды России освистали на встрече в Новохопёрске - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Замруководителя Минприроды России освистали на встрече в Новохопёрске

Собравшимся на встречу, где обсуждалась добыча никеля, не понравились слова чиновника о том, что нужно позволить разведку месторождений

13:28, 29 мая 2013 Общество 67 3200

Замруководителя Минприроды России освистали на встрече в Новохопёрске Денис Храмов на встрече в Новохопёрске.
Реклама
Читайте также

В Новохопёрске на встрече, посвященной добыче никеля на Елкинском и Еланском месторождениях, освистали заместителя министра природных ресурсов и экологии Дениса Храмова. Собрание, в котором приняло участие около тысячи человек, прошло во вторник, 28 мая. Помимо представителя Минприроды, антиникелевых активистов и местного населения на встрече присутствовали и депутаты: руководитель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин и депутат Госдумы от Воронежской области Руслан Гостев.

Объясняя причину своего визита в Новохопёрск, Денис Храмов заявил, что одна из его целей — составить свое мнение о том, что происходит в Воронежской области, и донести эту информацию до министерства. При этом собравшиеся встретили гулом неодобрения и свистом слова замминистра о том, что разведка месторождений на новохопёрской земле должна состояться.

— Никто не хотел строить никелевое производство в том «подбрюшье» России, которым является эта замечательная земля, — пояснил Денис Храмов. — И никто не хочет его строить и сейчас. Для того, чтобы можно было обоснованно принять решение — выгодно или не выгодно населению, выгодно или не выгодно компании добывать никель, мы должны иметь представление о том, сколько здесь этого никеля и какие проектные и экологические решение должны быть здесь приняты.

Под недовольный гул слушателей замминистра обратился к собравшимся с просьбой: «Для того  чтобы вы поняли все плюсы и минусы, ну дайте людям разведку завершить!»

Заместитель министра добавил, что понял позицию населения и федеральная власть будет учитывать требования местных жителей.

Встреча закончилась утверждением в присутствии чиновника документа о недопустимости разработок цветных металлов в Черноземье.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


67 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 7
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 67)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 67)
  • ЗЛ (гость)
    31 мая 2013 в 00:17
    Полная видеозапись встречи в Новохоперске:
    http://ecoalarm.livejournal.com/35750.html
  • (гость)
    31 мая 2013 в 10:56
    Хотели диалога, власти их услышала. Прилетели люди из Москвы , чтобы пообщаться, разобраться в ситуации. но провокаторы в зале не дали провести нормальный диалог. цирк какой то. Чего они добиваются? Я как сторонний наблюдатель понять не могу.. Или это не экологи и цели у них другие. Тогда все становится на свои места!
  • (гость)
    31 мая 2013 в 10:57
    (гость) вчера в 12:15
    после разведки ведутся общественные слушания о том, хотят ли жители региона чтобы добывали на их территории что-то или нет.
    на видео представитель министерства произносит фразу, что инвестор заплатил деньги!!!!!! Вот и ответ - будут спрашивать жителей, или нет! Думаю, что в УГМК не настолько тупые, чтобы вложить миллионы в доразведку и уйти оттуда! Субъективно могу предположить, что сейчас там не доразведка, а уже идёт изучение грунтов, для проетировки направлений шахт.


    Зачем строить нерентабельный бизнес, если разведка покажет что там руд очень мало, вы сами своей головой подуйте
  • 1 (гость)
    31 мая 2013 в 10:58
    Фильмов американских насмотрелись про апокалипсис? Вот мусолят эти горизонты, а с чего вы взяли, что с водными горизонтами что-то случиться? Почему в Белгородской области все нормально с горизонтами? Вот вчера Москву приплетали, где есть проблемы с уходом вод, но они совсем по другим причинам. А почему не вспоминаете про Донбасс и Кузбасс. Там шахта на шахте и тоже куча речушек, в Ростовской области притоков Дона, и многие из них с 19-го века, и больше чем 6 водоносных слоев, но до сих пор капни на метр два и вода. За сто с лишним лет никуда вода не делась, а тут денется. При том что там грунты и горизонты гораздо сложней и технологии доисторические. Не врите!
  • (гость)
    02 июня 2013 в 15:34
    Ты "как сторонний" (!!!) )))))))))))))))) наблюдатель, бот угмк, в следующий раз делай хотя бы небольшие перерывы между своими постами!)))) 11:56 11:57 11:58 )))) и сам дуй
    своей головой подуйте
    мозгов то нет! ))))))

    Зачем строить нерентабельный бизнес, если разведка покажет что там руд очень мало,
    насколько я знаю, угмк уже наобещало в Новохопёрске кучу всяких социальных благ; дороги, водопровод, садики, газопровод и много, много чего ещё (обещать-то не сложно)!!! Т.е. по вашему получается махмудов сама добродетель - построит всё это, за возможность пробурить несколько разведочных скважин и уйдёт оттуда????????!!!!!!!! Насмешил!!!
    Вот вчера Москву приплетали, где есть проблемы с уходом вод, но они совсем по другим причинам. А почему не вспоминаете про Донбасс и Кузбасс
    что может быть с водой можно посмотреть на свежем примере в Украине

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cwNLzoz3Ipc
Раскрыть все комментарии (всего 67)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»