Прислать новость

В «Олимпике» бродячие собаки набросились на женщину

Вовремя подоспевший муж смог отпугнуть стаю животных

17.11.2015 12:19

В воскресенье, 15 ноября, около 14 часов в спорткомплексе «Олимпик» произошло ЧП: стая бродячих собак напала на 50-летнюю жительницу Воронежа.

— Мы с мужем приехали в «Олимпик» погулять, проходя мимо базы, я увидела, что возле кустов лежала стая бродячих собак, — рассказывает Светлана. — Мы как-то не придали этому значения. Когда прошли немного вперёд, неожиданно одна из них на меня набросилась и вцепилась зубами в ногу. В этот момент подбежали ещё несколько, но вовремя подоспевший муж смог отогнать свору от меня. Спасибо и резиновым сапогам, иначе серьёзной травмы мне было бы не избежать.

Женщина рассказала об этом случае «МОЁ!» с надеждой, что руководство спорткомплекса обратит внимание на данную проблему.

— Ведь там же очень много мамочек с детьми гуляет, а если собаки нападут на них, ведь и до трагедии недалеко, — сетует Светлана.

Кстати сказать, это не первый случай, когда в «Олимпике» бродячие собаки нападают на людей. В октябре 2011-го стая бездомных псов покусала там жительницу Воронежа Галину Аникееву. Тогда после ЧП в «Олимпике» отстреляли 26 собак (на тот период времени закон не запрещал отстрел животных. — Прим.  «Ё!»), в 2012 году тоже случился подобный случай с 36-летней Ириной Стрельниковой — 8 собак покусали ей ноги. Тогда женщина подала на администрацию спорткомплекса в суд, удалось ли ей возместить ущерб, пока неизвестно.

Советы «Ё!»

Что делать, если вас укусили?

Первое, что сделать необходимо, - это немедленно промыть место укуса мылом. Не нужно прижигать раны или накладывать швы. После этого нужно сразу же обратиться в ближайший травмопункт, там специалисты оказывают квалифицированную помощь и, если есть подозрение, что напавшая собака бешеная, людей направляют в антирабический центр.

Далее следует провести курс прививок, назначенный врачом. Сорок уколов в живот давно никто не делает, вам введут вакцину и отпустят домой. И так шесть раз. На время вакцинации и спустя 6 месяцев после нее необходимо воздерживаться от употребления спиртных напитков.

Уколы необязательны, если укус не пришёлся в руку, пальцы ног, шею или половые органы и пёс не умер в течение 10 дней (страдающие бешенством животные дольше не живут). Если же вас укусили в указанные части тела, прививки нужно делать сразу.

Адреса травмпунктов:

Травматологический пункт Коминтерновского и Центрального районов — Большая Манежная, 13 телефон 253-43-45;

Травматологический пункт Железнодорожного и Левобережного районов — Ленинградская, 124 телефон — 249 — 91-04;

Травматологический пункт Советского и Ленинского районов — проспект Патриотов, 23 — телефон 263-81-27;

Детский травматологический пункт — 45-Стрелковой дивизии, 64, ОДКБ №2 — 220-22-83.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3685

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2663

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 626