Прислать новость

Шесть самых необычных коллекций воронежцев

Унитазы, живые пауки и камни… Что ещё коллекционируют жители Воронежа и области?

15.11.2015 15:51

Не так давно мы писали про семейную пару, которая собрала 377 сов. 55-летний предприниматель Виктор и его жена Ольга собирают декоративных птичек уже 17 лет. Мы решили рассказать, что ещё коллекционируют жители Воронежа и области.

1. Декоративные унитазы

Унитазы-зажигалки, унитазы-пепельницы, унитазы-копилки и даже унитазы-визитки — всего на момент нашей публикации профессор ВГАСУ Владимир Щербаков собрал более полусотни этих необычных сувениров.

Фото: edoranblog.ru

2. Живые пауки

Более 150 пауков-птицеядов держал у себя тогда ещё, в 2010 году, студент технического университета Алексей Калинин. Гигантские насекомые, некоторые из которых достигали 20 см в длину, обитали прямо в комнате у юноши.

3. Анекдоты

Огромную коллекцию в миллион анекдотов собрал пенсионер Владимир Кротов. Тетрадки с записанными в них забавными историями, положенные друг на друга, доходили ему до уха!

4. Бутылки с алкоголем

300 бутылочек по 50 граммов с разными спиртными напитками — это богатство воронежца Александра Струкова. Экспонаты он привозит со всего мира, и вот ведь выдержанный человек — не только не выпивает их содержимое, но даже не нюхает!

5. Старинные утюги

В доме у Владимира Семёнова они повсюду, под лестницей, на каминной полке — всего более 60 штук. Коллекцию он начал собирать при довольно печальных обстоятельствах. Разбирал после смерти тётушки её имущество и наткнулся на два старинных утюга, которые ему очень понравились.

6. Огромные валуны

О вкусах не спорят — Владимир Миненко, например, без ума от … камней. У него полсотни «экспонатов», многие из них весят под тонну. Живёт Владимир Павлович в обычной десятиэтажке, а своих любимцев держит под окнами, в палисаднике, сооружая из них живописные альпийские горки.

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях