Прислать новость

Фред Дёрст: «Русские подарили мне баночку с грибами и кольцо с портретом Путина»

Солист группы Limp Bizkit рассказал, почему он в своём туре узнал о России больше, чем сами жители страны

11.11.2015 13:08

Вчера, 10 ноября, американская группа Limp Bizkit приехала в Воронеж со своим антикризисным туром Money Sucks Tour-2015. В концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» музыкантов пришли послушать около четырех тысяч человек, хотя цены были весьма не «антикризисные» — стоимость билетов доходила до 6 тысяч рублей.

Солист Limp Bizkit Фред Дёрст не раз признавался в любви к России и говорил, что мечтает о российском гражданстве. Музыкант в восторге от борща и салата «Оливье». Возможно, повышенному интересу к нашей стране способствует и жена Дёрста — Ксения Берязина, уроженка Крыма. В тур по 20 российским городам она поехала вместе с Фредом. Как нам рассказала Ксения, к сожалению, погулять у них практически нигде не получается — переезды, репетиции и выступления отнимают много времени. И всё же в Воронеже Фред и Ксения были замечены поклонниками в одном из торговых центров в магазине техники.

И хотя график Дёрста был расписан практически по минутам, после саундчека он нашёл несколько минут для блиц-интервью. На концертах Фред периодически старается общаться с поклонниками на русском языке. Мы поинтересовались, какие ещё русские слова кроме «спасибо» и «до свидания» он успел выучить за время тура. Фред сказал, что русский даётся ему очень непросто, да и в целом в тур он поехал не для того, чтобы подтянуть свои знания в языке.

— Во время тура поклонники, как вы написали в своем инстаграме, дарят вам очень необычные подарки. Какие презенты особенно удивили?

— Да, мне много необычных вещей подарили. Например, баночку домашних грибов, шапочку для душа. Но самым необычным подарком было кольцо с портретом Путина. Очень крутое.

— С кем из российских музыкантов вам было бы интересно вместе поработать?

— Я часто пересекаюсь с русскими исполнителями, но пока о конкретных проектах мы не договаривались. Сейчас плотно общаемся с Noize MC, вместе выступали, ведем переговоры о дальнейшем сотрудничестве.

— Ваш тур подходит к завершению. Какие впечатления остались от поездок по российским городам?

— Я все больше привыкаю к России и чувствую себя здесь уже гораздо комфортнее. Русские — удивительные, очень страстные люди. Мне очень повезло, потому что я могу посмотреть даже больше, чем многие русские. Мой тур охватывает 20 городов, не каждый россиянин столько объездил. В каждом городе своя особая атмосфера.

— В одном из интервью вы говорили, что записали альбом из 28 песен. Когда его услышат поклонники?

— Точно не могу сказать. Когда я почувствую, что он закончен, буду доволен результатом, то выпущу его. Надеюсь, скоро.

ДОСЬЕ «Ё!»

Фред Дёрст — американский певец, режиссёр, основатель группы Limp Bizkit.

Возраст: 45 лет.

Чем знаменит. Наиболее всего известен как создатель и вокалист группы Limp Bizkit. Группа прославилась жёсткой тематикой песен и агрессивным стилем исполнения. Limp Bizkit трижды номинировалась на премию «Грэмми» и продала более 40 миллионов копий альбомов по всему миру.

Фред также периодически снимается в кино. Он сыграл бармена в двух эпизодах 4-го сезона американского телесериала «Доктор Хаус», снимался в нескольких сериалах и фильмах. Также Фред в качестве режиссёра снял фильмы «Образование Чарли Бэнкса» и «Аутсайдеры».

Личная жизнь. Фреду приписывали романы с певицами Кристиной Агилерой, Бритни Спирс, актрисой Кармен Электрой, моделью «Плейбоя» Джейми Бергман. Известно, что у музыканта есть двое детей — сын и дочь. Фред трижды связывал себя узами брака.

Кстати, второй избранницей Дёрста была девушка российского происхождения, некая Эстер Назарова, брак с которой у Дёрста продлился три месяца.

Сейчас он женат в третий раз на украинке Ксении Берязиной, совместные фото с которой регулярно выкладывает в «Инстаграм».

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях