Прислать новость

Воронежцы считают, что «Олимпику» не хватает гостиницы и парковки

Сегодня в Доме архитектора состоялся семинар, посвящённый будущему спортивно-оздоровительного комплекса

05.10.2015 18:05

Сегодня днём воронежцы имели возможность высказать свои пожелания относительно того, как должна выглядеть СОК «Олимпик». Для этой цели в Доме архитектора на семинар собралось порядка 50 человек. Среди них были экологи, архитекторы и обычные горожане. На повестке дня стоял вопрос: как можно улучшить спортивно-оздоровительный комплекс?

Необходимость этого мероприятия обосновал автор воронежской экологической тропы Алексей Саниев.

— На лыжероллерной трассе гоняют на огромных скоростях, — поделился мнением Алексей. — Тут же гуляют мамы с колясками, дети выходят на середину трассы. Давно назрела необходимость разделить дорожки для спортсменов и любителей, сделать отдельные зоны для детей.
 
В выступлении, предваряющем мозговой штурм, руководитель компании «MLA+ Петербург» Яна Голубева, которая выполнит проект реконструкции, допустила одну небольшую оговорку, назвав «Олимпик» парком. Оговорка стоила организаторам порядка 40 минут времени.

— «Олимпик» не парк, — кричали собравшиеся. — В парке пиво пьют на лавочках, а тут тренируются спортсмены.

Представители департамента экологии и природопользования Воронежской области, организовавшие встречу, уклончиво отметили, что пожелания граждан будут учтены. Вопросы собравшихся, останется ли «Олимпик» спортивной базой или получит статус парка, остались без прямого ответа.

Через 40 минут жарких споров организаторам всё же удалось направить дискуссию в нужное русло, и собравшиеся стали выдвигать пожелания, что, на их взгляд, необходимо «Олимпику»: гостиница (где-нибудь в стороне), парковка, дорожки для скандинавской ходьбы, верёвочный парк, пункт общественного питания, горнолыжный склон...

- Нью Васюки снова претендуют на право стать центром вселенной, — заметил кто-то из гостей.

Найдут ли пожелания воронежцев отражение в проекте реконструкции «Олимпика», узнаем в ближайшее время.

Любимые читатели, как вы считаете, нуждается ли «Олимпик» в реконструкции и чего стоило бы добавить этому месту? Ждём в комментариях ваши мнения.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях