Прислать новость

Михаил Шуфутинский в Воронеже рассказал, какое предложение Урганта его шокировало

Шансонье, который на программе «Вечерний Ургант» записал видеопоздравление для певца Moby, признался, что ему не чужды творческие эксперименты

01.10.2015 08:05

Выступление короля шансона в концертном зале «Event-hall» состоялось в среду вечером, 30 сентября. Предыдущий концерт был всего год назад, и это не раз послужило поводом для шуток артиста. «Помните, что я пел в прошлый раз?» — осведомился он у поклонников. Из зрительного зала начали выкрикивать названия его песен. «Ну а чего опять пришли, я то же самое буду петь!» — улыбнулся Михаил Захарович. А потом поворчал, что зрителю, мол, не угодишь — поёшь новые песни, просят чего-нибудь «хитового», начинаешь вспоминать известные шлягеры, требуют чего-то посвежее.

Недавно в семье у 67-летнего артиста произошла трагедия — 5 июня умерла жена Шуфутинского Маргарита, с которой он прожил 44 года. Однако в профессионализме шансонье не откажешь — он отлично отработал, старясь выглядеть бодрым и ничем не выдавая своего горя. Как и в прошлом году, отвешивал комплименты воронежским женщинам, а вот их спутников пожурил за то, что не поддерживают его похвалы из зала — видно, слишком привыкли к красоте своих подруг, а зря! А после концерта Михаил Захарович, несмотря на усталость, ответил на несколько наших вопросов.

— Девушки из вашей подтанцовки за время концерта раз десять сменили наряды. Видно, что на вас кризис не сказался…

— Мы бы могли 20 раз менять. Мы на этом экономить не будем. Концерт — наше главное дело. Это наша работа, у меня такой стиль. А у самого у меня всё необходимое есть. Самолёт я не буду покупать, яхту тоже, она мне не нужна. Так что мне нет нужды ужиматься.

Недавно заслуженный артист выступил в неожиданном для себя амплуа — в одном из сентябрьских выпусков шоу «Вечерний Ургант» прозвучало видеопоздравление от Шуфутинского в адрес певца Moby, которому стукнуло 50. Михаил Захарович исполнил одну из самых популярных его песен Why does my heart feel so bad, а студия Александра Гудкова сняла клип с его участием в духе видеороликов Moby. Эксперимент набрал массу просмотров в Сети.

— Это придумал Саша Гудков, — рассказал артист. — Я с ним лично не общался, но знаком с его творчеством, наверное, гораздо лучше, чем он с моим. Мой старший сын его слушает, и я его слушал и видел его клипы. Так вот, позвонил мне Ваня. Я сначала был в шоке, говорю — ты с ума сошёл, я по-английски не пою! Но он меня уговорил. Я спел, записал, потом поехал в студию на съёмки, долго снимали. И получилось так интересно, я сам не ожидал даже! Мне понравилось. Я вообще люблю эксперименты, если понимаю, что задача мне по силам.

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях