Прислать новость

В Воронеже будут судить троих подростков, устроивших казнь парню в парке «Танаис»

Изверги избивали несчастного несколько часов, пытались сжечь, а потом раздели и бросили умирать на морозе

30.09.2015 12:07

Трёх парней из Воронежа, которым сейчас по 18 лет, будут судить за жестокое убийство 23-летнего Данилы П. в парке «Танаис». Преступление, которое произошло в ноябре прошлого года, потрясло весь город.

28 ноября утром прохожие, которые гуляли в парке, наткнулись на обнажённое истерзанное тело парня. Выяснив личность погибшего, стражи порядка почти сразу же вышли на подозреваемых. По версии следствия, с молодым человеком расправились трое извергов, двоим из которых было ещё 17 лет, а одному — 18 лет.

Как мы уже писали, преступники и их жертва были из одной компании. Накануне убийства они вместе выпивали в подъезде одного из домов по ул. Героев Сибиряков. Внезапно 18-летний парень стал обвинять Данилу в краже его ноутбука и избивать. К рукоприкладству присоединились и двое несовершеннолетних. Данила всё отрицал и уверял, что не брал чужого. Но его приятели уже решили совершить казнь над «вором» и повели его в парк «Танаис». Там избиение продолжилось.

В какой-то момент преступники решили дать своей жертве возможность попрощаться с матерью. Как рассказала мама погибшего Светлана П., её сын позвонил ей перед смертью.

— Он звонит мне и говорит: "Мама, мама, прости меня, прости за всё!", — говорит Светлана.

Женщина начала умолять сына приехать домой. Но телефон у Даниила выхватили и стали требовать с женщины деньги. По её словам, преступники представились сотрудниками полиции, которые якобы задержали Даниила за распитие спиртного. Мать пыталась найти сына, ездила в отделы полиции, но было уже поздно…

Преступники не оставили на теле своей жертвы живого места. Чтобы скрыть улики, его раздели догола и вещи выбросили в мусорные контейнеры. Потом кто-то из парней решил сжечь, видимо, ещё живого Данилу и стал поджигать различные части тела. Но затем сообщники решили просто унести его подальше и бросить умирать на холоде.

Парней будут судить по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Им грозит по 15 лет колонии.

— Кроме того, в ходе следствия установлена причастность одного из обвиняемых к хищению денежных средств в сумме 1 200 рублей из кассы магазина «Продукты», расположенного по ул. Курчатова г. Воронежа, — рассказали в Следственном комитете.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?EISpHPpB'); });