Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Убийцы воронежца в парке «Танаис» перед «казнью» дали ему проститься с матерью по телефону

Мама жестоко убитого парня рассказала о последнем звонке сына

09:59, 02 декабря 2014 Криминал 326 37251

Убийцы воронежца в парке «Танаис» перед «казнью» дали ему проститься с матерью по телефону Мама убитого Даниила смотрит на время последнего звонка её сынаФото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Стали известны подробности жестокого убийства 23-летнего Даниила П. в парке "Танаис" в Воронеже. Напомним, обнажённое тело истерзанного парня нашли в парке случайные прохожие. По версии следствия, с молодым человеком расправились трое парней, двоим из которых ещё 17 лет, а одному — 18 лет.

Как рассказала мама погибшего Светлана П, её сыну перед расправой дали позвонить и попрощаться с ней.

— Он звонит мне и говорит: "Мама, мама, прости меня, прости за всё!", — говорит Светлана.

Женщина начала умолять сына приехать домой. Но телефон у Даниила выхватили и стали требовать с женщины деньги. По её словам, преступники представились сотрудниками полиции, которые якобы задержали Даниила за распитие спиртного.

Светлана также пояснила, чем занимался её сын. По её словам, Данила закончил ИММиФ, но по специальности «менеджер по персоналу» не работал. Он гастролировал с театром и этим пытался заработать себе на жизнь.

В свою очередь, друг погибшего Анатолий рассказал, что парня подставили. Напомним, по версии следствия, жестоко расправились с Даниилом за то, что он якобы украл ноутбук. Но Анатолий утверждает, что технику украл другой парень из компании убитого и просто свалил вину на самого беззащитного приятеля... Кроме того, украденный ноутбук вскоре вернули владельцу. Но он решил сам "наказать" предполагаемого вора.

Мама и друг Даниила уверены, что убийство было преднамеренным.

— Когда человека избивают до такого состояния, потом голым выбрасывают на морозе... Они думали, что... Он возьмёт зелёнку, помажет, и всё пройдёт. Или что он сам дойдёт до дома, — вопрошает Анатолий.

 Напомним, что пока дело возбуждено по статье ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Она предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Мама и друзья погибшего настаивают на статье 105 (убийство), наказание по которой достигает 20 лет тюрьмы.

Сегодня, 2 декабря, убитого Даниила будут отпевать в Богоявленском храме, прихожанином которого он являлся.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


326 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 5
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 327)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 327)
  • Юлия (гость)
    08 февраля 2015 в 22:58
    Всему виной доступность синтетических наркотиков. Привыкание вызывают с первых доз. Подростки подсаживаются моментально, а заподозрить непросто. Виноваты те, кто продаёт эту дрянь. Она вызывает необратимые изменения в психике, и родители, сколько бы не старались бороться, чаще всего оказываются бессильны. Воспитание здесь не играет решающую роль, потому что человек перестает быть адекватным.
  • (гость)
    12 мая 2015 в 16:09
    (гость) 29 января в 16:03

    Следим за этой историей с помощью журналистов МОЕ. Уважаемые журналисты, напишите как идет процесс? Находятся ли преступники в тюрьме?

    Правда, напишите, интересно!
  • (гость)
    28 мая 2015 в 17:14
    Юлия (гость) 08 февраля в 22:58

    Всему виной доступность синтетических наркотиков. Привыкание вызывают с первых доз. Подростки подсаживаются моментально, а заподозрить непросто. Виноваты те, кто продаёт эту дрянь. Она вызывает необратимые изменения в психике, и родители, сколько бы не старались бороться, чаще всего оказываются бессильны. Воспитание здесь не играет решающую роль, потому что человек перестает быть адекватным.

    Это отдельная тема. По всему воронежу разложены закладки. ФСКН я не понимаю что делат вообще. Вседоступные наркотики захлестнули воронеж. Нужно что-то делать. Нашу молодеж травят. Это же химическое оружие. После того как человека затягивает "синтетика" вернуть его к нормальной жизни очень сложно!!! Я считаю что пора уже создавать какое-то общественное движение. Нельзя чтобы нас вот так просто уничтожили. Лично знаю героиновых наркоманов. Кололись уже лет по 10-20. Все перешли на синтетику. И в один голос кричат что это намного страшнее опиатов и кодеиносодержащих. Народ, давайте что-то делать иначе лет через 5 мы будем видеть на улицах не цветущию молодеж, а солевых зомби с ножами или отвертками в корманах. Потому что после употребления солей, у всех одно и тоже . Паника, голюценогенно-параноидальный синдром со всеми вытикающими. Человек отрывается от социума, замыкается в себе, голюцинации настолько реальные , что убедить его в том что за ним никто не следит практически не возможно. Это ломает всех изнутри. Люди перестают доверять даже самым близким. Они остаются наедине со своими голюцинациями,становятся озлобленными на весь мир, поэтому вполне могут убить человека просто за то что он на них посмотрел. Страшно за наших детей!!!
  • гость (гость)
    24 июля 2015 в 19:35
    А ведь убийц отпускают,с формулировкой-за отсутствием состава преступления.Это как понимать?Это за пределом морали и справедливости.Спишут на несчастный случай и всё...Страшно жить в такой стране.
  • (гость)
    29 августа 2015 в 23:42
    +100500
    (гость) 28 мая в 17:14

    Юлия (гость) 08 февраля в 22:58Всему виной доступность синтетических наркотиков. Привыкание вызывают с первых доз. Подростки подсаживаются моментально, а заподозрить непросто. Виноваты те, кто продаёт эту дрянь. Она вызывает необратимые изменения в психике, и родители, сколько бы не старались бороться, чаще всего оказываются бессильны. Воспитание здесь не играет решающую роль, потому что человек перестает быть адекватным. Это отдельная тема. По всему воронежу разложены закладки. ФСКН я не понимаю что делат вообще. Вседоступные наркотики захлестнули воронеж. Нужно что-то делать. Нашу молодеж травят. Это же химическое оружие. После того как человека затягивает "синтетика" вернуть его к нормальной жизни очень сложно!!! Я считаю что пора уже создавать какое-то общественное движение. Нельзя чтобы нас вот так просто уничтожили. Лично знаю героиновых наркоманов. Кололись уже лет по 10-20. Все перешли на синтетику. И в один голос кричат что это намного страшнее опиатов и кодеиносодержащих. Народ, давайте что-то делать иначе лет через 5 мы будем видеть на улицах не цветущию молодеж, а солевых зомби с ножами или отвертками в корманах. Потому что после употребления солей, у всех одно и тоже . Паника, голюценогенно-параноидальный синдром со всеми вытикающими. Человек отрывается от социума, замыкается в себе, голюцинации настолько реальные , что убедить его в том что за ним никто не следит практически не возможно. Это ломает всех изнутри. Люди перестают доверять даже самым близким. Они остаются наедине со своими голюцинациями,становятся озлобленными на весь мир, поэтому вполне могут убить человека просто за то что он на них посмотрел. Страшно за наших детей!!!
Раскрыть все комментарии (всего 327)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»