Прислать новость

Воронежцы спасли перепёлку, ударившуюся об окно во время перелёта на юг

Горожане нашли птицу у себя на балконе. У особи диагностировали черепно-мозговую травму.

14.09.2015 17:03

Воронежцы спасли перепёлку, которая во время перелёта на юг ударилась об окно многоэтажки. Инцидент произошел в воскресенье, 13 сентября, неподалеку от кинотеатра «Юность». Горожане услышали шум на балконе своей квартиры. Прибежав на место, они увидели на полу перепелку. По всей вероятности, несчастный случай произошел с птицей во время движения на юг. Пролетая над городом, она дезориентировалась, ударилась об окно и свалилась на пол балкона.

Воронежцы рассказывают, что птица вела себя спокойно. Она бесстрашно пошла на руки. Горожане тут же сообщили о пернатом госте зоозащитникам. Те забрали перепела (особь оказалась самцом весом чуть более 100 граммов). У птицы диагностировали черепно-мозговую травму. Возможно, из-за этого повреждения перепел не испугался людей. Сейчас его здоровью ничто не угрожает. Планируется, что уже через неделю птицу выпустят на волю и она сможет продолжить свой путь в теплые края.

Зоозащитник Анита Дикая рассказала «МОЁ! Online», что подобные случаи периодически происходят в нашем городе. Так, год назад воронежцы нашли перепелку в салоне маршрутки, а чуть позже жители областного центра заметили птицу, которая ударилась об окно ювелирного магазина. Анита добавила, что недавно ей позвонили из Москвы и сообщили, что похожий случай произошел в их городе. Однако в столице об окно ударилась не перепелка, а коростель, которому теперь требуется помощь.

Отметим, что перепела гнездятся по всей Европе, а зимуют в Африке и Юго-Западной Азии. На юг они отправляются чаще всего небольшими стаями по 10 — 15 особей. Чаще всего птицы ударяются об окна по двум причинам. Во-первых, во время миграции они устают и чувствуют упадок сил. Во-вторых, пролетая над крупными городами, птицы могут потеряться в пространстве и дезориентироваться. Если птица ударится о ваше окно — не паникуйте и обратитесь за помощью к зоозащитникам. Их координаты можно найти в группе "ВКонтакте".

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях