Прислать новость

Воронежец показал дрессированного кота, понимающего команды без слов (ВИДЕО)

Питомец по кличке Персик может ходить по канату и прыгать с ведра на ведро

13.08.2015 09:47


Воронежец выложил в Интернет видео со своим дрессированным котом, понимающим команды без слов.

— Мой кот умеет выполнять трюки, которые многих удивляют: ходит по канату, скачет, как дрессированный тигр, запрыгивает в ведро. Долгие тренировки привели к тому, что питомец понимает меня без слов — просто выполняет трюк, — говорится в подписи к ролику.

На видео можно увидеть подтверждение этих слов. Питомец по имени Персик в действительности ловко перемещается с одного перевернутого ведра на другое, ходит по тонкой деревянной жердочке и запрыгивает в ведро. Хозяин при этом не произносит никаких команд. Сколько времени ушло у воронежца на дрессировку — неизвестно. Тем не менее ролик про дрессированного кота за несколько дней набрал больше сотни просмотров.

Воронежский школьник Николай Собацкий, основавший театр зверей "Кошка в лукошке", рассказал "МОЁ! Online", что коты — это животные, которые поддаются дрессировке немного сложнее, чем собаки.

— Если кот себе что-то вбивает в голову, спорить с ним очень тяжело. Также есть проблемы с новым местом для выступления. Они могут его бояться. Процесс тренировки более длительный, чем у собак, но кот запоминает команды на года. Это очень своеобразные животные. Я сам работаю с двумя котами. Стараюсь выступать с ними только в помещении при небольшом количестве зрителей, — рассказал Николай.

Подросток отметил, что, если кот все же поддался дрессировке и начал осваивать новые элементы, работа с ним пойдет как по маслу и закончится даже раньше, чем в случае с собакой.

Совет "Ё!"

Николай поделился с читателями "МОЁ! Online" рекомендацией о том, как приучить кота к лотку или унитазу.

Когда вы взяли котенка и запустили в квартиру, он уже начинает присматривать себе место для туалета, поэтому лоток надо поставить заранее и насыпать туда песок, чтобы котенок выбрал именно его. Примерно через две недели, когда котенок точно определится с местом для туалета, можно избавиться от песка.

Чтобы перевести кота на унитаз, надо каждые три дня приподнимать лоток на 2 — 3 см — пока он не достигнет уровня унитаза. Потом лоток надо будет закрепить между крышкой унитаза и самим унитазом. При этом крышка обязательно должна быть над лотком. Через неделю лоток можно будет убрать совсем.

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 493