Прислать новость

На воронежских дорогах появится 3 новых комплекса видеофиксации по 4 млн рублей каждый

Информация об электронном аукционе появилась на сайте госзакупок

12.08.2015 15:27

Три новых комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД появятся в Воронеже в ближайшее время. Информация о проведении электронного аукциона по закупке устройств появилась на сайте госзакупок.

Стоимость каждого комплекса — 3 990 000 рублей. Как говорится в сопроводительной документации, каждый комплекс должен осуществлять автоматическую фиксацию нарушений в части несоблюдения скоростного режима, а также фактов движения по полосе для маршрутных транспортных средств, по встречной полосе, во встречном направлении, по дороге с односторонним движением, по обочине и по тротуару.
Заявки на участие в аукционе принимаются до 24 августа, а проведение самого аукциона намечено на 31 августа.

Напомним, в начале июля в областном Управлении ГИБДД рассказали о намерениях провести в Воронежской области эксперимент и установить 3 комплекса фотовидеофиксации, которые бы фиксировали непредоставление преимущества движения пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах.

Однако, как рассказал корреспондентам «МОЁ! Online» начальник центра автоматизированной видеофиксации правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Юрий ДОРОШЕНКО, нынешний тендер никак не связан с экспериментом по установке камер на зебрах. По его словам, закупка трёх новых комплексов связана с постоянно ведущейся работой по обновлению камер видеофиксации на воронежских дорогах — какие-то выходят из строя в связи с окончанием срока службы, их заменяют на новые.

Что же касается экспериментальных камер видеофиксации для нерегулируемых пешеходных переходов, то, по словам Юрия Дорошенко, они должны появиться в Воронеже ориентировочно через месяц. Правда, как мы уже писали, первое время (ориентировочно до Нового года) эти устройства будут работать в тестовом режиме. То есть штрафы по ним автомобилистам приходить пока не будут.

Напомним, на сегодняшний день в Воронежской области работают 142 комплекса фотовидеофиксации: 77 стационарных, 62 передвижных и 3 мобильных. Также широко применяются муляжи и имитаторы сигналов, места установки которых периодически меняются.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?nN8qlwDg'); });