Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже впервые установят камеры видеофиксации на нерегулируемых пешеходных переходах

Первые три таких камеры в городе появятся уже во втором полугодии

17:50, 02 июля 2015 Город 71 8403

В Воронеже впервые установят камеры видеофиксации на нерегулируемых пешеходных переходах Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В воронежском Управлении ГИБДД решили пойти на эксперимент и впервые установить камеры видеофиксации нарушений на нерегулируемых пешеходных переходах. Раньше подобные устройства, фиксирующие непредоставление преимущества движения пешеходам, устанавливали только на регулируемых пешеходных переходах, где камера была синхронизирована с сигналом светофора. Проехал на красный — сфотографировали — получил штраф.

Теперь же в городе появятся устройства с датчиками, которые будут отслеживать выход пешехода на зебру. Первые три таких комплекса установят в городе уже во втором полугодии. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции 2 июля врио начальника УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений ШАТАЛОВ.

Правда, минимум до Нового года, как пообещал Евгений Шаталов, эти устройства будут работать в тестовом режиме. То есть штрафы по ним автомобилистам приходить пока не будут. Сотрудникам ГИБДД предстоит отладить работу камер и посмотреть, насколько эффективно и корректно они будут отслеживать нарушения.

Напомним, на сегодняшний день в Воронежской области работают 142 комплекса видеофиксации: 77 стационарных, 62 передвижных и 3 мобильных. Также широко применяются муляжи и имитаторы сигналов, места установки которых периодически меняются.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


71 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 70)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 70)
  • (гость)
    03 июля 2015 в 22:01
    Мда.. Хорошая ведь идея была изначально с видеокамерами.. А теперь как-то даже глупо - дескать поставим.. Лучше действительно зебру обновить, да светофоры поставить..
  • (гость)
    04 июля 2015 в 10:53
    эвакуаторы бизнес крупный с камерами так же не знают что еще придумать а как что случится нет ни одного гибддшника уволить их всех тогда если за них всю работу камеры делают
  • 04 июля 2015 в 21:05
    Лучше бы установили камеры видеофиксации в следующих местах:

    1. На улице Плехановская, у "Глобуса", а то автобусы любят стоят на зебре, высаживать на самом перекрёстке

    2. На улице Кольцовская на ост. "Кольцовская" (в сторону Луча), а то автобусы любят стоят на зебре.

    3. На ост. "Луч" (в сторону улицы Плехановская), а то автобусы любят стоят на зебре и высаживать пассажиров.

    4. на перекрёстке улицы Кольцовская и Ворошилова а то автобусы любят поворачивать, когда для пешеходов горит зелёный свет.
  • (гость)
    07 июля 2015 в 17:42
    (гость) 02 июля в 18:42

    Можно обойтись проще и дешевле.Натягивать трос поперёк дороги.Прежде чем выйти на переход пешеход натягивает трос перейдя дорогу опускает.Сколько жизней пешеходных сохраним. И дёшево и сердито.

    дело не сохранении жизней, а в бизнесе. Камеры -это легко отбиваемый бизнес. А светофоры для пешеходов - это беспонтовое вложение денег, за ними еще и следить надо, и лампочки менять. А если на таком переходе камеру ставить, то надо еще и картинку со светофора накладывать...морока! Особенно "нравятся" пешеходы, бредущие,как на прогулке в парке, гуськом через проспект на Димитрова от автовокзала, с интервалом метра в 2-3, по зебре, находящейся в 50 м от светофора на перекрестке, нарисованной проходящей прямо на остановку, так что выходят точно изза маршруток, останавливающихся на 2 полосе, в трех метрах от обочины, на зеленый машинам, отвернув морды в другую сторону, с надетыми и надвинутыми капюшонами, с айфонными затычками в ушах...тут жалеешь, что нет спецсигнала на машине...
  • 12 августа 2015 в 20:18
    А если серьезно, то идея конечно говно. Такие камеры нет смысла ставить на загруженных переходах типа как на Димитрова или Проспекте Революции. Там и так скорость движения маленькая, пешеходов много, конечно зачастую водители не выдерживают и не пропускают, но сам переход безаварийный.
Раскрыть все комментарии (всего 70)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»