Прислать новость

В воронежских детских лагерях неправильно хранили продукты

Виновных оштрафовали на общую сумму в 33 тысячи рублей

14.07.2015 21:01

В некоторых школьных лагерях Воронежа продукты питания хранились неправильно и поэтому представали опасность для здоровья детей. Нарушения в ходе проверки выявили прокуроры и сотрудники Россельхознадзора.

В детских лагерях, организованных на базе лицеев № 2 и № 5, гимназии им. Бунина, средних школ № 55, 73, 75, 81, а также Михайловского кадетского корпуса, не соблюдались отдельные санитарно-эпидемиологические нормы. Это отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию животного происхождения и нарушение температурно-влажностного режима хранения продуктов, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По результатам проверки было возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по двум статьям — "Нарушение ветеринарно-санитарных правил" и "Нарушение правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства". Виновных оштрафовали на общую сумму в 33 тысячи рублей.

Напомним, что недавно в лагере «Зазеркалье» на базе отдыха «Лесная сказка» в Рамонском районе произошло массовое отравление детей. Подробности вы можете прочитать здесь.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях