Прислать новость

Воронежцы купили на мероприятия Платоновфеста 13 500 билетов за 16 млн рублей

В ближайшее время в продажу поступят билеты на несколько новых событий, которые пройдут в рамках форума искусств

24.04.2015 08:18

Воронежцы купили на мероприятия Платоновфеста 13 500 билетов за 16 млн рублей. На данный момент выкуплено около 75% билетов на события пятого Платоновского форума искусств. Такую статистику озвучил на встрече с журналистами худрук форума искусств Михаил Бычков. Кроме того, Михаил Владимировчи признался, что порядка 15% билетов находятся в статусе брони. Это, как правило, самые дорогие места. Их не выставляют для продажи, поскольку они предназначены для забывчивых ценителей искусства. Речь идет о воронежских бизнесменах и других гостей фестиваля. По словам Бычкова, они вспоминают о фестивале в мае, когда большая часть билетов продано. Поэтому по опыту прошлых лет дирекция фестиваля решила просто заранее забронировать эти билеты.

— Любители фестиваля налетают на кассы в феврале, берут самые удобные и недорогие места. Потом подтягиваются все остальные. В этом году у нас билетная кампания проходит в рекордных темпах. Сейчас наступил размеренный этап. Так что всё идет по плану.

Михаил Бычков отметил, что самой популярной у воронежцев оказалась программа классической музыки. На нее продано более 90% билетов.

— Программа «Музыка мира», наоборот, совсем другая история. Молодежь привыкла покупать билеты непосредственно перед началом мероприятия. Поэтому мы рассчитываем, что там все будет продаваться непосредственно перед мероприятием.

Также давно проданы билеты на большую часть спектаклей. Раскуплены билеты на спектакли по Платонову. В кассах сейчас остались билеты на 5 постановок: на «Жонглеров Гандини», израильский балет «Vertigo 20», тайванский спектакль «Рис», «Фро» рижского театра и «Кабаре Брехт» театра Ленсовета. Кроме того, в программу форума добавили представления уличных театров, попасть на которые также можно будет по билетам, спектакль «Театра Равных» «Пустодущие», поставленный по рассказам Андрея Платонова «Юшка», «Фро» и «Пустодушие», вечер фламенко «За пределами памяти», посвященный гитаристу Пако де Лусия, в Рамонском замке. Кроме того, Платоновский фестиваль готовит грандиозную церемонию закрытия. Что именно устроят организаторы форума искусств, пока держится в секрете, раскрыть который обещают до начала мая.

Напомним, пятый Платоновский фестиваль пройдет в Воронеже с 3 по 14 июня.

О том, какие мероприятия составят литературную программу Платоновфеста, а также какие уличные театры будут удивлять воронежцев на День России, читайте на нашем портале в ближайшее время.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 471