Прислать новость

В Воронеже суд отправил «маньяка с иглой» на лечение в психиатрический стационар

Ранее к воронежцу уже применялись меры медицинского характера. Произошло это после того, как он попытался убить человека.

14.04.2015 14:39

Коминтерновский районный суд рассмотрел уголовное дело о 28-летнем воронежце, нападавшем на женщин и коловшем их канцелярскими кнопками. Согласно судебному постановлению принято решение отправить мужчину на лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Напомним, что 27 ноября 2014 года задержанный совершил серию нападений на женщин на улице Владимира Невского в Северном микрорайоне Воронежа. Он подбегал к проходящим мимо горожанкам, пытался с ними заговорить, а потом наносил им несколько ударов в ногу колющим предметом и убегал. Жертвами маньяка стали семь женщин разного возраста. Пострадавшие обратились в полицию.

Эти события вызвали широкий общественный резонанс, поскольку мотивы нападавшего были не ясны, а потерпевшие опасались за свое здоровье.

После задержания молодого человека выяснилось, что он с 2005 года состоит на учете в Воронежском областном клиническом психоневрологическом диспансере. Согласно заключению комиссии экспертов он не мог осознавать общественную опасность своих действий. Мужчина имеет вторую группу инвалидности.
 
Ранее к воронежцу уже применялись меры медицинского характера. Произошло это после того, как он попытался убить человека.

Напомним, что еще в декабре Коминтерновский районный суд, поддержав позицию прокурора, направил нападавшего в психиатрический стационар.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях