Прислать новость

В Воронеже поставили спектакль о бессмысленности и беспощадности русской свадьбы

В драмтеатре поставили «Скрипку, бубен и утюг» по пьесе Николая Коляды

13.04.2015 11:28

Завтра, 14 апреля, в Воронежском театре драмы имени А. Кольцова премьера. На малой сцене театра на суд зрителей представят постановку «Скрипка, бубен и утюг» по пьесе Николая Коляды. Спектакль поставил руководитель театра «Неформат» Антон Тимофеев.

«Скрипка, бубен и утюг» — это настоящее раздолье для театралов. Эта пьеса синтез мюзикла и балагана. Действие происходит в захолустном придорожном кафе: идет второй день русской свадьбы, где интеллигентная родня невесты и пролетарские родственники жениха с переменным успехом пытаются так или иначе преодолеть разделяющие их классовые противоречия. Одновременно грустное и смешное зрелище вовлекает публику в свадебный угар, в котором молодые, кажется, обречены провести все годы своей совместной жизни. Особенности национальной свадьбы показаны почти документально.

Как рассказали постановщики, воронежцы увидят в стенах драмтеатра большую русскую свадьбу, бессмысленную и беспощадную. Премьера назначена на 14 апреля в 19.00. Разыграют ее для зрителей актеры: Светлана Поваляева, Магдалена Магдалинина, Вячеслав Гардер, Ольга Рыбникова, Андрей Щербаков, Татьяна Беляева.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях