Прислать новость

Эксперты: «Девушку, потерявшую ногти после маникюра, запросто могли заразить гепатитом»

Воронежские врачи рассказали, что занести инфекцию во время маникюра проще простого

17.03.2015 13:36

Воронежская модель, которая лишилась ногтей после маникюра в салоне красоты, запросто могла подхватить какую-нибудь инфекцию. Как рассказала 20-летняя Мария, мастер маникюра при ней не дезинфицировала приборы, одноразовой пилкой пользовалась уже не единожды, а раны на пальцах протирала грязным ватным диском. Воронежские медики утверждают, что при такой антисанитарии подхватить заразу может практически любой.

— У многих людей кожа на пальцах тонкая, сосуды расположены близко к поверхности. Даже очень опытный мастер может нанести ранку кусачками для ногтей или задеть пальцы до крови пилочкой. Другими словами, занести инфекцию во время маникюра — это проще простого. Гепатит В и С — самые распространённые заболевания, и их возбудители с успехом выживают на заражённых инструментах, — говорит главный врач Воронежской областной клинической инфекционной больницы Александр МОНАСТЫРСКИЙ.

Поэтому можно сказать, что клиентка салона ещё легко отделалась. Напомним, девушке удалили ногти на двух пальцах. Её поставили диагноз: «подногтевой панариций» — гнойное воспаление мягких тканей и костей пальца, которое вызывается микротравмами. Пациентка вполне могла лишиться пальцев, если бы затянула с обращением в больницу.

Сама Мария рассказывает, что из-за испорченной внешности потеряла сразу несколько работ. До недавнего времени каждый её день был расписан буквально по минутам: съёмки для модных журналов и рекламных агентств, проведение уроков грима и визажа в детской киношколе, танцы в одном из ночных клубов Липецка…
Сейчас путь в индустрию моды и красоты для воронежской фотомодели оказался временно закрыт.
 
Напомним, в ногтевой студии не признают своей вины в произошедшем. Там считают, что девушка могла повредить ногти в другом месте. Хотя, по словам Марии, маникюрша через администратора передала ей в качестве компенсации 3 000 рублей.

О том, как защититься от инфекции при маникюре, читайте в свежем номере газеты "МОЁ!", который появился в продаже сегодня, 17 марта.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
0 188