Прислать новость

Под Воронежем очевидцы пожара вынесли из горящего дома пять человек

Двух мужчин, не испугавшихся огня, хотят наградить за спасение людей

10.03.2015 12:50

Под Воронежем двое мужчин, ставшие очевидцами пожара, вынесли из горящего дома пять человек. Двое из спасённых — маленькие дети.

Пожар произошёл вечером в понедельник, 9 марта. В селе Рогачевка Новоусманского района вспыхнул частный дом площадью 4х8 и хозяйственная пристройка. О происшествии в 19.40 по телефону службы спасения сообщил Виктор Толстов, проживающий по соседству с горевшим домом.

По данным пресс-службы МЧС, пожарные прибыли на место уже через пять минут. За это время Виктор Толстов и еще один очевидец происходящего, Василий Фролов, разбив окно, вытащили из полыхавшего дома пять человек — двух мужчин, женщину и двух маленьких детей. Пострадавшие с ожогами различной степени тяжести и отравлением угарным газом были доставлены в районную больницу. По словам представителей ведомства, если бы не проявленное мужчинами мужество, трагедии было бы не избежать.

Пожар, в ликвидации которого участвовали 19 человек и 6 единиц техники, удалось потушить в 21:00. Причина возникновения возгорания устанавливается.

В данный момент в Главном Управлении МЧС России по Воронежской области рассматривается вопрос о представлении спасителей к ведомственным наградам.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4842

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 3374

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
5 821