Прислать новость

Воронежцы за неделю раскупили 60% билетов на Платоновфест

В дирекции форума искусств отметили, что, если темпы продаж сохранятся, в апреле они будут вынуждены сделать перерыв в работе фестивальных касс

07.03.2015 13:44

За неделю, которая прошла со старта продаж билетов на пятый Платоновский фестиваль, выкуплены 60% билетов на концерты и спектакли. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали в дирекции форума искусств. Напомним, продажи билетов стартовали 27 февраля. У фестивальных касс ежедневно выстраиваются длинные очереди. Более 60% билетов продано на события театральной программы. Так, уже почти не осталось свободных мест на спектакли «Враг народа» Малого драматического театра — Театра Европы, «Записки сумасшедшего» Театра имени Котэ Марджанишвили, «Дом. Эрос. Вера» словацкого театра Med — prach, «Не забывай меня» Компании Филиппа Жанти, «Рис» Театра Танца Клауд Гейт, «Семь лун» театра «Ильхом» и на спектакли по произведениям Андрея Платонова.

Более 70% билетов продано на концерты классической музыки. На самый массовый фестивальный проект — «Музыка мира в «Белом колодце» пока продано около 20% билетов.

— Потенциальная аудитория этого однодневного фестиваля — молодая публика, которая была не так активно вовлечена в фестиваль в предыдущие годы. Мы подготовили для нее потрясающую по своему качеству и разнообразию программу и намерены побороться за ее внимание, — рассказали корреспондентам «Ё!» в дирекции Платоновфеста.

Сейчас в городе работает 8 фестивальных касс, не считая интернет-касс. Пока они работают в обычном режиме: ежедневно с 11 до 19 часов. Но, как отметили в дирекции форума искусств, если темпы продаж сохранятся, то в апреле они вынуждены будут сделать перерыв в работе фестивальных касс.

Напомним, 5-й Международный Платоновский фестиваль пройдёт в Воронеже с 3 по 14 июня. Сейчас объявлены театральная и музыкальная программы форума искусств. Ознакомиться с ними можно в наших новостях в специальном разделе портала «МОЁ!Online» и на сайте Платоновфеста. Отметим также, что в скором времени программа Платоновского фестиваля должна пополниться новыми музыкальными и театральными событиями.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях