Прислать новость

Зачем Борис Немцов приезжал в Воронеж?

Соратники убитого оппозиционера вспоминают удивительную открытость политика

28.02.2015 18:11

Завтра, 1 марта, в Воронеже пройдёт траурный марш, посвящённый гибели известного оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого накануне в Москве. Организаторы антикризисного митинга «Весна» решили изменить формат мероприятия. Скорее всего, акция пройдёт без политических лозунгов. Всем пришедшим раздадут траурные ленты. Напомним, сбор участников запланирован на ул. Театральной у дома № 23 в 11 — 12 часов. Собравшиеся отправятся на Советскую площадь, где проведут митинг.

А сегодня воронежские общественные активисты вспоминают, каким человеком и политиком был Борис Немцов. Оппозиционер был в нашем городе несколько раз. Так, в 2003 году в качестве сопредседателя партии «Союз правых сил» он встречался со студентами ряда вузов. Пообщался политик и с тогдашним мэром Александром Ковалевым. Они обсуждали тему реформы в сфере ЖКХ.

В 2007 году Борис Немцов презентовал в Доме актёра свою книгу «Исповедь бунтаря». Тогда на встречу пришли около 300 человек.
 
— Помню, как Немцов тогда пошёл на Центральный рынок. Его обступили пенсионерки и стали спрашивать про пенсии и цены, — рассказал член движения «Солидарность» Виталий Иванищев. — Все тогда очень удивились, когда он сказал, что уже 10 лет как не в правительстве.

Воронежские активисты общественных организаций вспоминают, что Немцов был очень открытым политиком. Он не боялся живого общения с людьми. Часто переписывался со своими сторонниками и противниками через соцсети.

— Я встречался с Борисом Ефимовичем в Москве в ноябре прошлого года, — рассказал лидер воронежского отделения партии «РПР-Парнас». — Он, как всегда, был в хорошем настроении. Удивительный человек всех заряжал оптимизмом. Он верил, что все будет хорошо.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях