Прислать новость

Воронежцы поразили жюри песенного телешоу исполнением «Черного ворона»

Группа «Ярилов зной» стала одним из претендентов на победу в шоу «Новая звезда»

15.02.2015 12:16

Группа, представляющая Воронежскую область, «Ярилов зной» поразила жюри песенного телешоу «Новая звезда» исполнением «Черного ворона». Коллектив получил максимальную оценку в 100 баллов и прошёл во второй тур конкурса. Музыканты исполнили известную казачью песню в рок-обработке под аккомпанемент балалаек и аккордеона.

Солисты группы познакомились в хоре имени М.Е. Пятницкого. Группа образовалась случайно: сначала просто собирались вместе, пели для души, а потом начали выступать на концертах. Сейчас ездят на гастроли в небольшие города.

Отметим, что шоу транслируется по телеканалу «Звезда». Перед каждым выступлением зрителям показывают визитную карточку региона, который представляют исполнители. Главной достопримечательностью Воронежской области организаторы конкурса посчитали Дивногорье. Также телезрителям сообщили, что именно воронежский чернозем хранится в музее Парижа как эталон почвы для земледелия.

Второй тур всероссийского вокального конкурса состоится в апреле, и тогда к строгому жюри присоединятся телезрители. Они смогут SMS-голосованием возвращать в шоу тех, кого, по их мнению, незаслуженно «отчислили» судьи. В полуфинале все решает только аудитория. Зрители выберут и победителя.

Финальный гала-концерт участников телешоу состоится 9 мая. Победитель проекта получит большую денежную премию и возможность отправиться на гастроли с академическим ансамблем песни и пляски Российской Армии имени Александрова.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях