Прислать новость

Воронежский пограничник погиб в Абхазии в перестрелке с бандой похитителей людей

Андрей Удальцов получил орден Мужества посмертно

17.01.2015 11:08

В минувший понедельник, 12 января, в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии во время спецоперации произошла перестрелка, в результате которой погибли пять человек. Среди погибших оказался 27-летний пограничник из Воронежской области Андрей Удальцов. Его наградили посмертно орденом Мужества.

Андрей вырос в селе Березово Подгоренского района, где в настоящее время живут его родители. Поэтому похороны прошли именно там. Проститься с земляком пришло всё село. Также приехало много военных, в том числе из Абхазии.

По сообщению «Кавказского Узла», перестрелка началась около 11 часов дня в селе Реп Гальского района. Там проводилась спецоперация по задержанию группы, которая, как отметил глава МВД Абхазии, «занималась грабежами и похищением местных жителей с целью получения выкупа».

Поскольку спецоперация проводилась в приграничной зоне, в ней участвовали российские пограничники. Во время осмотра местности, в которой предположительно находились члены группы, те открыли огонь по спецназу и пограничникам. Все трое погибших нападавших были жителями Гальского района.

Поделиться новостью в соц. сетях