Прислать новость

Спикер Облдумы купил на благотворительном аукционе двух ягнят для многодетной семьи

Средства от аукциона, проводившегося в Семилуках, должны пойти на проведение 70-летия Победы

16.01.2015 11:39

Председатель воронежской областной Думы Владимир Ключников в ходе благотворительного аукциона в Семилуках купил двух ягнят местного фермерского хозяйства. Этих ягнят спикер областного парламента совместно с главой Семилукского района Александром Щукиным передали в дар многодетной семье Хечоян из Землянска. Это одна из первых многодетных семей в Семилукском районе. Сейчас в ней воспитывают семерых детей, четверо из которых — приёмные.

На аукционе помимо ягнят было выставлено ещё несколько лотов: серебряная подкова, картины известного велопутешественника Павла Конюхова и его жены Веры, резные фигуры из дерева мастера Геннадия Петракова (одна из его работ — 10-метровый дракон — ранее была подарена принцу Уэльскому Чарльзу и находится в Лондоне).

Всего во время аукциона было собрано 137 тысяч рублей. Средства, которые предприниматели перечисляли на благотворительный счёт как пожертвования, ещё не подсчитаны.

Сам аукцион прошёл во время рождественского благотворительного бала «Открытое сердце» 15 января в районном Дворце культуры города Семилуки. Подобные балы в районе проводятся ежегодно. А средства, собранные на благотворительном аукционе, каждый раз идут на заранее обозначенные цели. Так, в прошлом году на эти деньги построили несколько детских площадок. В этом году на средства от аукциона направят на празднование в Семилуках 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров