Прислать новость

Программу «Воронеж — культурная столица СНГ» совместят с проведением различных фестивалей

Представителям стран СНГ предлагают принять участие в Платоновском фестивале, «Джазовой провинции» и «Большой перемене»

24.12.2014 15:33

В столице Черноземья разрабатывают программу мероприятий в связи с приобретением Воронежа статуса культурной столицы СНГ. По этому поводу уже была создана соответствующая рабочая группа, налажен контакт с Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества. В проекте рабочего плана по реализации этой программы предлагается структурировать мероприятия по видам искусства. При планировании мероприятий решили опираться на график традиционных городских праздников и фестивалей.

В частности, худрук Платоновского фестиваля Михаил Бычков, говоря о концепции реализации программы «Воронеж — культурная столица СНГ», предложил «найти масштабное знаковое мероприятие для каждого вида искусства», учитывая и современные направления, например стрит-арт.

В числе предложенных мероприятий были хореографический фестиваль среди учащихся хореографических училищ, фотовыставка, кинофестиваль и фестиваль хорового искусства.

Члены рабочей группы обсуждают участие представителей стран СНГ в крупных ежегодных фестивалях, таких как Платоновский фестиваль искусств, «Джазовая провинция» и международный фестиваль театра для детей «Большая перемена».
Обсуждалось участие представителей стран СНГ в крупных ежегодных фестивалях, таких как Международный Платоновский фестиваль искусств, «Джазовая провинция» и международный фестиваль театра для детей «Большая перемена».

Напомним, о том, что Воронеж станет культурной столицей СНГ, объявили на саммите СНГ, который прошел 10 октября в Минске. По словам специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, наш город выбрали не случайно. Он отметил, что в Воронеже исторически сложилась благоприятная общекультурная ситуация, а сегодня в областном центре постоянно происходят масштабные и яркие культурные события, например Международный Платоновский фестиваль искусств. Поэтому, когда Россия должна была представить свой город-кандидат в Совет по гуманитарному сотрудничеству стран СНГ, был предложен именно Воронеж — столица с интересной интеграцией науки, образования и культуры, где есть что показать.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях