Прислать новость

Жительница дома, из которого бизнесмен выселяет людей, провела одиночный пикет

Но к женщине, которая стояла у областного правительства, никто из чиновников не вышел

26.11.2014 21:17

В Воронеже сегодня, 26 ноября, к зданию областного правительства с плакатом вышла жительница дома № 24 по улице 100 -йСтрелковой дивизии. Пенсионерка устроила одиночный пикет, чтобы привлечь внимание властей к ситуации, которая сложилась вокруг 20-квартирного дома.

Напомним, там предприниматель оформил в собственность дом, в котором живут люди, купившие квартиры по договорам о долевом участии в строительстве. Суд Ленинского района в спорах о праве собственности признал правоту жильцов. Но бизнесмен не только оспаривает это решение, но и при участии нанятых сотрудников ЧОПа пытается выселить людей.

Как мы уже рассказывали, самоуправец 19 ноября перекрыл доступ газа к котлу системы отопления и выставил у него охрану. А вчера, 25 ноября, отключил от электричества одну из квартир, где живут пенсионеры, а потом и вовсе её захватил. Мужчина при помощи охранников вытолкал пожилую женщину в холодный подъезд, а сам с ЧОПовцами заперся в помещении. Всю ночь сотрудник полиции уговаривал бизнесмена выйти и прояснить ситуацию или хотя бы отдать пенсионерам тёплые вещи. Но мужчина не уступил. Сегодня, 26 ноября, он выбрался на улицу через окно и пошёл в полицию давать объяснения...

Жильцы остальных квартир опасаются, что судьба пенсионеров, выдворенных на улицу, вскоре может настигнуть и остальных. Поэтому и собрались выйти на пикет. Но чтобы не нарушать закон, решили делать это поодиночке. Но пока такой способ привлечения внимания не сработал. За те полтора часа, которые пенсионерка провела у здания правительства, к ней никто из чиновников не вышел. Выходившие с работы сотрудники правительства особого внимания на женщину не обратили. К ней подходил только полицейский, который уточнил, что именно она делает.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях